みんなのレビューと感想「あんた私のことを好きだったの?」(ネタバレ非表示)

NEWあんた
タイトルでも使われてる「あんた」とはタイトルだけでなく
侯爵夫人が普通に侯爵様をあんた呼ばわりしてて笑えます。登場人物も誰もそこに突っ込まないすごさも
笑えます。
もし原作が外国で訳する時に「あんた」を選んだ翻訳した方がすごい。
この「あんた」につられて読み始めてますが策略に嵌められたんでしょうか?
おすすめしますby もろこし畑-
良いところの
お嬢様が結婚相手を、あんた呼ばわり対して旦那もお前呼び…あれ?このストーリーは貴族のお話では?
毎回毎回、あんた呼びでイライラするかもですがストーリー的には面白いかなぁ〜?
主人公は最初に死んで回帰するんだけど何で回帰できたのか?謎が残りますが2度目の人生は旦那様と仲良くし前回とは違う進み方をしてます!!
二人共素直じゃ無くてヤキモキしますwww
そして旦那様の最側近の騎士も主人公に辛くあたるんだけど、それも進めば仲良くwww
辛くあたられるフィアンメッタですが一直線な性格が良い方向に進みます様にby 茜&棗-
勝ち気だけど実力もあり、努力もする主人公には好感が持てます。まだ途中までしか読んでいませんが、この後の展開が気になります。
by Bonita-
主人公が綺麗でかっこいい
主人公がいろいろと努力したりして、様々な顔を見せてくれる。早く夫と仲良くなってほしい部分がもどかしい。魔法使うシーンがカッコいい。
by レースラベンダー-
夫をアンタ呼ばわりするヒロインが良い!
最初に驚いたのは、貴婦人が夫となる人物をアンタと呼んでいる場面でした。
これは、ドレスを身にまとった弱々しい貴婦人物語では無い!とアピールされている感じでしたね。
案の定、ヒロインは魔法も使えるし、魔獣退治にも出掛ける活動派!
しかも気は強いけど純情で可愛らしい性格です。
敵同士の婚姻で疑心暗鬼な両家の間で、ヒロインは夫と協力し架け橋になることが出来るのか?
今後の展開が楽しみです。by まだまだヲタクさん-
おもしろいです
タイトルと絵のかっこよさに惹かれ、気になり、読み始めましたが、想像以上におもしろいです!!
続きを課金しようか迷い中です、、
まだ読んでない方はぜひ!!by ひひらたはた-
言葉が気になります
絵私好み?ヒロインの赤い髪は余り好きではないですが。でも主人公2人お似合いです。旦那様の態度の端々から奥様好きなの分かります。でもあんたは辞めてほしいです。
by 好きさん-
どーなっていくのー?って気になりすぎて、読み進めているところです。絵が綺麗なのでストーリーもすんなり入ってきます。
by おーでころ-
あんた呼びが、どうしても不自然で…。
でも他は大好きです。
絵も綺麗だし、実は大事に想ってるっていうのも良いです!by イシガメ-
題名にも使っているからあえて「あんた」を連発してるんだろうなぁって思いながら読んでました
それくらい目についちゃいますね
それはさておき、話はテンポ良くて面白いから好きです!by 犬マニア-