みんなのレビューと感想「あんた私のことを好きだったの?」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. あんた私のことを好きだったの?
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
あんた私のことを好きだったの?
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2025/09/27 11:59 まで

作家
配信話数
55話まで配信中(65pt / 話)

3.8 評価:3.8 186件
評価1 2% 4
1 - 10件目/全59件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

それなりの家から嫁にきたのに、「あんた」とは?それだけで、ガサツなイメージで何をしてもそれで台無しになりそうです。ストーリーや絵は綺麗なのに残念。

NEW

ストーリーの構成や、設定は面白いと思います。いがみ合っていた家門同士の二人が主人公の転生後、誤解を解きながら仲を深めていきます。その過程で紆余曲折があり、展開も面白いのですが、他の方も書かれているようにヒロインの言葉使いが、ちょっと令嬢らしくないかなぁ。
    現在風にくだけた描写だとしても、世界観が言葉使いとちぐはぐに感じました。ストーリーがいいのにもったいないと思うので星3つです。

ネタバレ レビューを表示する

転生後のヒロインが望み通りに夫の本心に気づいていくストーリーは面白いけれど、何故地位のある夫、そして自身もそれなりの立場の夫人なのに、あんた呼ばわりしているのが気になって気になって、たまにストーリーご入ってこなくなります。

あんた

みなさんが言うとおり、キャラ設定とは言え、気になるのが、主人公が令嬢にもかかわらず、夫をあんた呼ばわり
    せっかくおもしろいのに、言葉遣いでおもしろさが半減します

旦那様と呼ばなくても、せめて名前呼びとかなら、☆も多くつけると思います

絵はキレイだし、イケメン揃いなのに、主人公の言葉遣いが惜しい

よく似てる

よく似たお話があるような...。でも、好きなタイプのお話ですが、他の方のレビューにもあるように、言葉遣いがとっても気になる!こういうヒロインもいるけど、ちょっと度が過ぎてる感じがしていまいます。

by atsuno

ネタバレ レビューを表示する

死ぬ直前に旦那様のほんとうの気持ちが知れたのか!よかった!でもそれがわかれば次の人生では利用するじゃなくて,本当の夫婦になった方がいいんじゃないの?

ネタバレ レビューを表示する

主人公が侯爵様をあんたよばわりするのが、毎回気になって、なんだかこの世界観に溶け込めません。仲が悪いのを強調したいのか、主人公を強く見せたいのかわかりませんが。

ネタバレ レビューを表示する

30話まで読みました。敵対する家紋同士の二人が結婚して不器用な関係が続いてます。ヒロインはやり直し人生です。前の人生で上手くいかなかった夫婦仲をよくしようと頑張ってます。結局、両片思いなんですが、ヒロインの旦那さんに対しての言葉遣いがかなりキツいですね。「あんた」って呼ぶのが慣れなくてあんまり可愛くないですね。

絵とかストーリーは悪くないけれど、どうしても言葉遣いが気になってしまう…。フランク過ぎと言うか、あんた呼びは無い。そこさえ無ければもう少し評価は高いです。

両想い

だったのかな?
    小さい頃はどうだったかな

どちらにせよ
    言葉で伝えることって
    大事だなと思いました(笑)

ツンツンしてるのがまた可愛い

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー