みんなのレビューと感想「悪女は砂時計をひっくり返す」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で100話まで(2026/05/31 11:59まで)
NEWこのストーリーは少しスカッとしない。アリアのお母さんの身分が良くないのでミエールもいい感じはしないと思う。処刑前の言葉は最低だが主人公の日頃の行いがどうなのかなと思う。もう少し回帰前のミエールの悪さが描けていればいいのに。
by マンガ好きわかちゃん-
復讐を成し遂げたのちに
復讐成し遂げたアリアに,「頑張ったね」と褒めて上げました。私としては,復讐に奔るより,自分磨きをして,人生を変えて行く志し止まりでも良かったのでは…と考えました。そして,仇達を,敢えて自滅に追い込んで行く。何故なら,やり過ぎは,因果応報とならないか?と怖くなってしまったので。その後をこれから読み進めています。何が待ち受けているかドキドキワクワクしながら。
by こぐれもん-
サクサク進んで読みやすい
めんどくさい拗れかたもせず、サクサクと順調に進んでいくので読んでいてストレスなくていいです。アリアのブレない狡猾さも、話に一貫性が出て好きです。絵もきれいで、アリアの美人設定も説得力があります。キャラ設定がしっかりしてあると話がわかりやすくて良いですね。
by Husky-
あっという間に100話
時間を少しだけ戻せる砂時計、、これがあるからと言って、未来を変える事はなかなかどうして簡単なことではない💦先が気になりながら、気づけばあっという間に100話読んでいました。
by へそてん-
面白いです!
頭がよく、逞しく、強かなヒロインが大好きです。ヒロインのお母様も好き💓
今まで大変だった分、幸せになれますように。by ヨーコレイト-
なかなかに
なかなかに面白いかも。はじまりはよくあるストーリーです。絵は少し雑かなぁと思うけどカラーバージョンだから読みやすい。全体的に重いかも
by 初老めし-
だんだん
最初はどうかな?と思ってましたが無料分を読み進めていくと面白くなってきました。別の漫画では時を戻すとその時間分年をとる設定とかあるので?どんな弊害があるのか?気になります。ヒロインが砂時計を使うたびにドンドン大人びていくのが明らかに分かる!いつの間にか大人になってるじゃん!?そして誰が好きなのか?どうなりたいのか?気になります♪
by ミャアみゃあ-
かわいい2人
復讐する人生なんてとても苦しくてツラそうなので悲しい人生になってしまうのでやり直しの人生には幸せになれるのは切ない。
by 佐宮瞬-
無料分だけ
クエストきっかけで読み始めて大量無料分読み終わりました。
序盤は悪女というには矜持が感じられず、ただのワガママ小娘。体力なのか命なのか分かりませんが削ってまで能力使ってお腹いっぱい食べたお菓子を無かったことにするとか笑えないしつまんない。
と、思ってましたが、本格的に復讐に取り組み始めてからは自分磨きに努力に勉強を重ねるようになる格段にキャラの魅力が上がり展開も面白くなりました。
ただ、皇太子がヒロインの復讐をすんなり理解し協力するのはちょっとモヤモヤします。by エメロード-
無料100話まで読みました
登場人物もややこしくないし、やり直しの人生で砂時計を授かったアリアの血筋の秘密や、アースの能力など。。復讐の手助けになるエピソードも面白かったです
アリアの周囲の人達も幸せになれるくらい、アリアも人を大事に出来るようにはなったけど、復讐の矛先になった人物達は、徹底的に惨たらしい結末でした
えぇっそこまで。。😰と思う部分もありましたが、終盤まで悪女の一面を崩さなかったアリアは、この先本当に幸せになれるのかなぁ?と、残り25話できっと家族愛やアースの本物の愛などで、もう一波乱あるのかな。。
当初のアリアの目的は達成されて無料分終わったので、無料で読めて満足でした!ありがとうございました♡by 読みたいの多すぎ♡-