みんなのレビューと感想「悪女は砂時計をひっくり返す」(ネタバレ非表示)

NEWタイムリープして復讐するお話は多いけれど、コレはちょっと工夫もあって面白い。
二度目の人生が始まるあたりはありきたりですが、砂時計を使って少しだけ時間を巻き戻してトライ&エラーを繰り返すという未来の知り方を使って第二の人生をうまく進めていく頭の良さが読んでいて面白いです。
まだ無料分の途中ですが、ここまで来たら性格の悪い妹をやり込めて凄いハッピーエンドで終わって欲しいです。by 里山男子-
アリアがんばれ
悪女として死んだ女アリアの転生、生き直し系のお話ですね
アリアがけっこう賢くて、性悪の妹の裏をかいてギャフンと言わせていく過程は割とスカッとしますね
今はまだ公爵子息が気になってる段階だけど、本命は皇太子だと思ってるので、今後どう展開して絡んでいくかコツコツ読み進めたいと思いますby ❤️❤️-
2周目
なんとなく読み始めて単純に面白いから〜って2周目も無料分まで。単純な回帰ものよりヒロイン強くて賢くて⭕️です。テンポも良くわかりやすいのかま良きかなって個人的に思います…続きはポイントある時に読もうかな🤭
by さっちーーーーー-
これからは安心して愛され、幸せに...
無料分(100話)を読み終えました。
絵が美しく、内容も分かりやすかったです。
後半の妹への復讐が少し長く感じたけれど、全体的に面白かった。
やっと復讐が終わり、後は幸せまっしぐらかと思いきや、もう一波乱ありそうですが。
横恋慕か、また何かの陰謀か?
長年虐げられ憎まれて育ったアリア。
今はまだ無償で愛されることが腑に落ちないようだけど、少しずつ慣れて、アースや家族と末永く幸せに暮らしてゆくことでしょう。
美しく聡明で強か、最後まで諦めない姿勢が良かったです。by publi-
次に読んでみたい漫画ナンバーワンの候補です!!とても表紙の絵が綺麗なのでこのクオリティの絵であれば気になります!
by あやねmk-
長い
一時期はまりましたが、韓国漫画は兎に角長くて、ポイント大量に必要になります。断念。
by xxx66-
ヒロインが程よく良い意味で人間味のある描き方で好きです。
エンディングが気になるので、最後まで読みたいです。by VC-
めちゃくちゃおもしろい
ますは画がきれいなのがとても良いですね!見ていて楽しいです!回帰ものだけど、根底の悪女気質は変わらずとも、そのままいい方向に持っていく賢さがまた楽しい。
by sakokileb-
少女だけど悪女
転生しても悪女というのが、珍しくて面白い。次々と色々な企みを思いついて、実行する様子がテンポよくて楽しいです
by みなさな2222-
全然悪女じゃないのね
なんかずっと読んでしまった。どこかで身分の高い人だった〜っていうのも ありそうとおもっていたが、そうだった。結局誰かは死ぬのか?なんとなくそこが嫌だなぁ
by アマリママ-