みんなのレビューと感想「悪女は砂時計をひっくり返す」(ネタバレ非表示)

NEWすごく楽しく読みました。絵も好きです。タイトルに悪女と書いてあつたので、どんな悪女かと思いましたが、あまり悪女な感じはしませんでした。ハッピーエンドで大満足です。
by TOKUMEI-
NEWまだ無料分4話しか読んでいませんが、面白そうな気がします。絵も綺麗だと思います。
アリアは死に際に、義妹のエミールがとても悪女で、彼女の策略にまんまとハマってしまっていた事に気が付く。
その直後に砂時計(時間を巻き戻すイメージにピッタリ)を手にいれ、過去に回帰します。
そこから、アリアの復讐が始まりますが、まだ始まったばかりで、この後どうなるのでしょう。
4話の最後に出てきたエミールが結婚を狙っている公爵家の息子を手に入れるのかしら?
それともただ結婚出来ないようにするだけなのでしょうか?
タイトル画のイケメンが誰かも気になります。by commonlilac-
NEW我慢
最初は、よくある転生物語で、貴族令嬢が異母妹兄に復讐するだけの物語と思ってました。
実際そうなんですが、妹があまりにも性格悪すぎて面白いwww
それに輪をかけて主人公がワル?なので、今後どうなるか楽しみです。by かみね-
NEWストーリーが面白い‼️
1度目の人生では、義妹のミエールによってはめられ処刑されたアリアだが、2度目の人生では、ミエールの性格の悪さやアリアの奮闘が見れてよかったです。
by うちまるさん-
痛快な復讐劇
読みごたえがあり公開しない本だと思います。絵がとにかく綺麗で、主人公のアリアが美しく成長していくところいい感じに描かれています。義理の妹であるエミールがすごい悪女なので、これからのアリアとの対決が楽しみです。
by にゃー5656-
もっと読みたい
まだ続きまでしか読んでいませんが、題名にセンスがあると思います。砂時計が最初に出てきて工夫だな、と思いました。
by fg36-
無料分だけ
読みました。砂時計を使う分主人公の成長が早いみたいなセリフがありましたが、確かに主人公だけがひとり大人びていくのが早くてちょっとビックリしました。
by とになん-
復讐もの
ここの会社?の作品が面白かったので、こちらも読み始めました。
若くして命を失った主人公が転生し、子供の頃に戻って悪女の妹に復讐をする感じです。
今のところ妹はあまり悪女であるエピソードがなく、主人公がひたすら意地悪く仕返ししようとしているところなので、ちょっと共感できない感じです。
他の方のコメントによると、妹もかなり性格悪そうなので、今後に期待しています。by にゃにゃっちゃ-
絵がとても綺麗でスラスラ読めました。
転生ものは興味がなかったのですが、読んでみると面白かったです。by 特・匿名-
本当は
本当は高貴な血筋だったとわかり驚きました。自力で乗り越えてきてすごいと思います。虐げられるばかりではなく強くて素敵です。
by ひかりのさきに-