【ネタバレあり】悪女は砂時計をひっくり返すのレビューと感想(7ページ目)
悪女かなぁ
1度目の人生は義妹のミエールにいいように転がされ、最後には命を奪われてしまう。我儘だったのもあるけど、無知故に色々やらかしてた感じはありますね。庶民がいきなり貴族になって、価値観も違うのに作法やらが身につくわけもない。しかも世話係はミエールの侍女ばかりが囲んでいたから、過ちにも気付かせてもらえない。ミエールのが確実に悪女だよ。
2度目の人生で過去の過ちをやり直して、復讐して立場を逆転させようと努力して淑女になっていくアリア。復讐の役にたつ人物とばかり縁を繋いでいきますが、これだから悪女というわけではないと思いますけどね。性格は悪いかもしれませんが、必要以上に相手を傷つけようとするわけでもないですしね。
絵がとにかく綺麗なんで、アリアが美しく成長していくのも見所かも知れませんね。まぁでも、お母様はそこまで美人には見えないですが…でも嫌いじゃないです、結構図太くていい性格してるしw
別サイトで終盤まで読みましたが、大分時間経ったので気持ち新たに読んでます。
とりあえずミエールが本当悪女なんで、イライラしながら、アリアとの悪女対決をお楽しみ下さいwby パンダ饅頭- 16
NEW面白い
一度目の人生は妹にハメられ、二度目の人生悪女になって、やり返しをするというは話です!これから、どうなるのか楽しみです!!
by えむむぅ〜- 0
NEW絵が綺麗で好き
復讐の為に、巻きもどってきた主人公。
正直、カッコいい!腹黒い!
やり返す為に、自分の内面磨きに一生懸命なのが良い!最高に面白い!by しろくろにゃんこ- 0
NEW策略家、性格悪めのヒロイン
惨殺されたヒロインが、タイムリープして過去に戻り前世の知識を利用して人生やり直す復讐劇。よくあるパターンですが、この作品はヒロインが無罪で陥れられた良い人、ではなくかなりのワガママ困ったちゃん。やり直しの今世もいい子を演じてはいるものの心の中は復讐のためにドロドロ策略中。利用してやる、とか心で言っていますがそのうち改心するのかしら。。サムネの表紙絵ものすごく綺麗なので、大人になって行くのがたのしみです。
by みぃみぃパンダ- 4
NEWお
表紙の悪女に一目惚れして読んでみました♥️
最高にかわいいし最高に強くておもしろいです!!!
はやく続きよみたいです🖤by 匿名mioo- 1
NEW1度目の人生最後に信じてた妹が1番の敵だったことに気付く
2度目は、絶対に負けない復讐心を持ってる主人公
どこまで、やり返せるのか。まだ途中ですが楽しみby ママリンリン- 1
NEW妹のミエールの罠にかかって1度目の人生を終え2度目の人生に回帰したアリア
今度は母の救出とミエールへの復讐と報復に燃えるアリア
ほんとミエールの計算高さと性格の悪さが鼻につく!
アリアもっとやってやりなさい!って感じですby てぷん- 1