みんなのレビューと感想「悪女は砂時計をひっくり返す」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ハラハラしましたが
100話まで無料で有り難かった。前半の方はアリアの計算高さや性格の悪さを見るのに疲れて、主役が完全な悪女だとキツイと思い脱落しかけましたが、途中から純粋なサラ嬢やオスカーの優しさに触れたことで少しずつアリアにも変化が生まれたのを感じて、読み進めることが出来るようになりました。
人生がやり直せる奇跡があったら素敵。自分の努力で全く違う人生に出来たアリアを応援する気持ちにもなりました。by melayu-
まず絵が好き
主人公とその彼がまずわたし好みの圧倒的美男美女です。主人公が着々と復讐をやり遂げていくのがもう麗しすぎて拍手しすぎてもしきれません。最終的に彼と幸せになってくれて幸です。
by そこらへんの山田-
意外というか
意外にもタイトル通りに悪女が主人公。性格が悪い主人公という珍しいお話。でも窮地を脱する知恵も面白いし、先が楽しみ。
by プウプウ-
悪砂はミーエルが最後の最後まで悪役で悪役として終わる感じがとても良かった。男の人?名前は忘れてしまったけどとても最初の登場の仕方がかっこよかったのを、今も覚えてる
by さえくん-
少しまどろっこしくてイラっとすることもありますが、概ね面白いと思います。
どんな風に復讐するのか、どんな風に落ちていくのか、、、。
主人公の性格も良くはありませんが、1回目の人生を考えると仕方ないと思えるので、今のところ楽しく読み進めています。by hahaさん-
人生のやり直し
人生を伯爵令嬢で再スターㇳをさせた令嬢が前の知識を生かし今度は成功していく人生を描かれているのが楽しいだろうなと思います
by くろこだるま-
冷徹美人最高!!
情に流されることなく、常に復讐をゴールとし、生きる主人公がめちゃくちゃカッコいい!主人公のドレス姿も必ず美しくて、毎回楽しみにしてる!
by ピュアバニラ-
主人公が前世であったことを踏まえて、対策を練っていて、こっちもスッキリするようやストーリーでした。絵も素敵でした!
by ねことともだち-
面白くもあり、う~ん…と思う部分もあり、
絵はとても綺麗で好きでした。
“悪女”が、ちゃんと“悪女”な点も、面白かった。
ちょっと『怖…』と思う場面もあったり、
不器用な人達が、少しずつ歩み寄ったり、思い合ったりしながら
幸せを掴もうと貪欲に頑張るのも、
ただ単に“お約束”な感じで大団円を迎えるよりも
見応え読み応えあって良かったです。(* ・`∀・´)b
ちょっと、『ん?あれはどうなった?』とか、
『え。あの人って、これで消滅?!』とか、
説明が足りない部分がちょいちょいあったので、星は4つにしておきます。by 名無しチャン-
主人公の性格が悪い
ヒロインの性格が悪いんです。で、悪いなら悪いで、めっちゃ外面がいいとか、頭が良いとか、超絶美人とか、何かないと読み進めるのがしんどいんですよ。
by 雑居ビル-