みんなのレビューと感想「悪女は砂時計をひっくり返す」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
主人公の悪女らしさに最初引き込まれた!特に主人公の冷徹さと計算高さが好きでどストライクだった!おいらも悪女になりたいと思った
by おかかアンデル-
ゴージャスな女性
ゴージャスな女性を主人公にした漫画である。こういうゴージャスな女性に弱い男は実は多いのである。よってこの漫画はヒットする
by makomiko-
最後どうなる?
それがとても気になるところ。砂時計の効果はどんなふうにどこに影響が出てくるのか、思い描く未来になっていくのか??
by ありん68-
毎日無料?
画が綺麗なので悪女は綺麗でないとこの漫画は復讐を目的に展開される主人公が持つ砂時計が余計惹きつける漫画ですね。
by ごま麦茶-
大量の無料
絵はめちゃくちゃ綺麗です。所々で、この話いる?っていいたくなる場所がありますが、我慢できます。ザマァ満載だし、ドレス綺麗なので、見てて眼福です。
by こまんどー-
めちゃくちゃ面白いし、毎回楽しみにしてます。
一気に読みたいくらいですが、読み終わると楽しみがなくなるので、ゆっくり読んでます。
それくらい面白いし、絵も大好きです。by まみももとも-
絵も綺麗だしストーリーが好きすぎる
絵が綺麗で可憐な様子がちゃんと描かれている…というのもあるんですが、
ストーリーが本当に美しい。
きちんと繋がっている感じが良い…by ラムネびんのびーだま-
貴族姉妹の泥仕合はホントは好きじゃない
別のサイトで、この話をすごく推していた人がいたので、ずっと読んでみたいと思っていた。ほぼ無料で読めたのでとてもうれしいです。
転生物は、前世での情報や教訓をどれだけ今世で生かせるかがキモだと思うので、その点アリアはうまく立ち回ったと思う。
ただ、ちょっと失敗しては砂時計をひっくり返していた頃はどうかと思った。あと、なんか品がない時期もあった。
ミエールは、自分の父親にまで手をかけて自分に有利に持ってこようとしたことにびっくり。何とか回復した父親がミエールを訴えなかった。父も兄も、本当の血のつながった家族には最後まで愛情が残っていたのか。そうすると、やっぱり一番の悪者はミエールか。ツワモノの乳母の教育が間違っていたともいえる。
アースの存在は大きかったんだろうけど、この話では、やっぱりアリアとミエールの対決が話の中心という気がする。by ふうちゃんの子-
100話無料!
ありがとうございます!
ストーリーの大半読めてありがたい。
死に戻りでミエールに復讐することだけを考えてたアリア。最初は子どものいたずらばっかり(現にこどもだからね)で幼稚な戦いを見せられてる感じかな。
どうせ王子と結婚するんだろうけど、平民だったからとか関係なく、こんな意地の悪いお妃様いやだな〜と思いました。が、だんだんミエールの狂気ぶりがエスカレート。アリアよりこっちがすごい…by とーますまん-
斬首刑で人生を終えるはずだったアリアが、回生して、自分を処刑台へと導いた人達に復讐をする…という物語。なんやかんやと言いながら100話無料分読みました。
最後の最後までミエールを陥れるアリアに、結局はアリアも成長してないんだなーと、思ってしまい、皇太子と幸せになってほしいと思っていたけど、全然応援できなくなりました。それぞれの人間らしさ、ズルさが良く描かれていると思います。
皇太子がなぜアリアを好きになったのか、二人の子供の頃の話と関係があるのか気になっています。by テテテテテル-