みんなのレビューと感想「悪女は砂時計をひっくり返す」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

悪女は砂時計をひっくり返す
  • タップ
  • スクロール

4.1 評価:4.1 1,031件
評価5 45% 465
評価4 30% 306
評価3 18% 187
評価2 5% 56
評価1 2% 17

気になるワードのレビューを読む

551 - 560件目/全1,031件

砂時計で時が戻り復讐をしていくお話です。
    ありがちなストーリーだと思いましたが、なかなか面白いです。
    絵も綺麗だし、時が戻ってからのヒロインの努力がいいですね。

悪女だけど

悪女を演じている本当は素敵な令嬢に違いない。時を戻りはしたが優しさが見られる素敵な女性ではないか。幸せな道は険しいのか。

内容はよくある回帰ものですが、表現がちょっとわかりにくくて、全体の流れや意味はわかるけど、細かく内容を理解しようとするとよくわからないとこがあって、なんだか疲れます。
    先の予想ができてしまう作品です、

久しぶりに読んでみた

何年か前に、読んだことが有るはずなんだけど、大分忘れていた、課金しないで少しづつ読んでいこうと思います。
    やはり人間て怖いね。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

といえるまで、かなりかかりましたが、主人公が悪女なのかな?普通の美女では?と感じるところまで読むと、面白くなってきます。
    まだ途中ですが、楽しく読んでいます。

一日無料待てずに途中から課金

ネタバレ レビューを表示する

一日無料で最初の方を所々忘れてしまったけど、前世でアリアさんがミエールに濡れ衣を着せられて亡くなった。
    過去に戻ってからのアリアさんの○讐が始まった。そして皇太子アースや、廻りの人達との絡みが多くて複雑でも分かり安かった。
    アリアさんのお父さんとお母さんの出会いや、お父さんが隣国の侯爵家の出だと言う事も、頭がこんがらがる事が無かった。
    そしてミエールに仕返しをするまでは、いろんな人達が出て来た。
    そこには皇太子アースを抜きには考えられない。アースの婚約者だった公爵家のイシースと弟オスカーも勿論。
    ミエールは罪を重ねても、全部人のせいで自分が不幸になったと…。最後の最後まで自分の考えは変わらなかった。
    私的には98話が今までの集大成かと感じた。
    前世で、アリアさんとお母さんが伯爵家にやって来た時、アリアさんの手をミエールが取っていれば…。
    姉妹として一緒に食事したり遊んだりしていれば…。
    アリアさんを憎んだりせず、悪い噂を広めたりしていなければ…。
    こんな事にはならなかった?。けどミエールの本心は変わらなかったから戻ってもまた繰り返した結果がこんな事になった。
    だけどミエールがアリアさんにしたいろんな事があったから、アリアさんもミエールに○讐を考えて、色々学んで、アースにも出会えた。
    この先も読んだけど、ここまでが凄く良かったと思ったかな。

なんか、このドロドロした感じ好きかも(笑)
    足元のすくい合いというか、騙し合いというか、人生をやり直した主人公の、前世で学んだことを今世に活かして逆転する過程が、とてもワクワクです!

ミエールかわいい

ネタバレ レビューを表示する

主人公が賢くてすごい!!
    転生してる訳ではなく同一人物なのにあそこまで頭がまわるのか?!ミエールも歯が立たない感じがかわいい

ネタバレ レビューを表示する

主人公の性格が悪すぎてだんだん嫌になってきました。無料最後の方読んでみたら義妹の方が可哀想になってきました。

スカッとします

ネタバレ レビューを表示する

最初は不幸の連続でイライラさせられますが、
    最後は大団円のハッピーエンドでスカッとします。
    絵も綺麗なのでおすすめです。

by MOSSA

無料の作品