この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】悪女は砂時計をひっくり返すのレビューと感想(5ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/03/06 11:59 まで

作家
配信話数
102話まで配信中(61pt / 話)

3.9 評価:3.9 165件
評価5 35% 57
評価4 33% 54
評価3 24% 40
評価2 8% 14
評価1 0% 0
41 - 50件目/全68件

おもしろいかな

なかなかおもしろそうかなと思いました。どんな復讐劇が待っているのか楽しみですね!がんばれ主人公の女の子!

by minay

復讐

この気持ちだけで過去に戻ってやり直し始めたアリア。ミエールの周到なやり口から逃れて、うまく人生が回るといいよね。まだ序盤しか読んでいないので、これからの復讐や立ち回りがとても気になります!

NEW

母が伯爵と結婚したため、貧しい娘だったアリアは伯爵令嬢となった。しかし、義妹ミエールの計略に嵌り、母も亡き者とされ、自分は処刑されてしまった。
    死の直前、時間を戻せる砂時計のおかげで、過去に戻る事ができた。前世を教訓にアリアは自分と母を守り、義妹に復讐する。
    前世では身につけなかったマナーや教養を学び、社交界でも悪い評判を翻し、義妹の婚約相手を奪う事にするが…。
    花柳界の母が伯爵夫人になるってすごい。しかも連れ子がいるのに…。それは、義兄や義妹には憎まれるし、使用人にも嫌がられて当然だと思う。
    だからと言って生命までとるのはやり過ぎで、今世では賢く立ち回ってリベンジするのを楽しみに読みたいです。

復讐劇!

タイムリープで復讐、大好きな設定です。
    序盤はだいたい見るのが辛いけど、それも長くはなく割と早めに小さなことから復讐して痛快ポイント多めです。
    これから楽しみです!

NEW

悪女というよりわがまま娘ですね。義理の妹の方がよっぽど悪女です。復讐劇がうまくいくといいです。がんばれアリアちゃん。

砂時計

非業の死を迎えて元の時間に戻るって話多いけど、そこに砂時計が出てくるのは珍しいかも。
    何とかやり直して人生やり直せる良いです。

全話無料〜!

結婚商売と同じリバース作品!そして全100話無料!
    まだ最初の5話しか読めてませんが、面白いです!主人公は結婚商売同様に(あちらは結果的に転生ではなかったけど)幼き頃に転生し、殺されない未来のために悪女の上を行く悪女を目指しますが、まぁとにかく性格が悪いwwwww 自分に非がないように、うまーく振る舞う姿が見ていて清々しいです笑
    主人公が性格悪いと嫌な気持ちになる方にはオススメできませんが…結婚商売好きだった方はたぶん好きなはずです!!!

大好きです

主人公にあんまりピンチがおとずれないのでストレスなく読めます。
    敵キャラ達は、小物感満載だけどなぜか面白いです。

NEW

輪廻転生系で、復讐悪女は王道に面白い。お母様もなんだかんだいい人だし、主人公有能で見ていてすっきりします

アリアに期待

娼フの娘アリアは、母親の結婚で伯爵令嬢となります。まともな教育を受けてこなかったアリアは伯爵家で我儘放題で知性も品も身につかず、妹のミエールの仕向けた罠で母親と共に処刑されてしまいます。

不思議な砂時計の力を借りて回帰し、今度はバッドエンドを回避し、ミエールに復讐するために先回り奮闘する物語のようです。

回帰前→突然お嬢様となり我儘、周囲からも悪評を受ける

回帰後→頑張るお嬢様(本当に頑張ってはいる)を演じ、ミエールを出し抜こうと奮闘。腹の中はなかなか強か。

まだ最初の方しか読んでいませんが、たぶんアリアは読者の好き嫌い分かれそうな悪女な部分も多そう。
    やられっぱなしよりも自ら行動して状況を覆すヒロインが好きだし期待しています。最終的には幸せになってほしい。現在100話無料なので、毎日楽しめそうです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー