みんなのレビューと感想「悪女は砂時計をひっくり返す」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

悪女は砂時計をひっくり返す
  • タップ

評価2 5% 66
評価1 2% 20
301 - 310件目/全731件

展開が楽しみ

やり直しの生を享けて、脱・悪女とミエールへの復讐を目指すストーリーです。全体の設定はよくある設定でしたが、読むほどに展開が見えず、面白さが増しています。今後の展開が楽しみです。

悪女

母親の結婚により、伯爵の娘となった主人公

異母兄、妹らに、いじめられ、挙げ句に母親を殺され、自分の命も危うい時に、砂時計の力で?時を戻す

何とか母親や主人公自身が、同じ目に合わないように奔走する話です

絵がキレイで読みやすいと思います
    好き嫌いは、分かれるかもしれません

アリア嬢の無双!

過去にミエールに嵌められて○されたキッカケで過去に戻り、復○をするために画策するアリア。でも、地頭は良いんだよね。砂時計のお陰もあったかもだけど、元々生まれ持った天性の商才があると思う。過去に基づいて若い投資先へのアドバイスも的確だし、アース様との事も、アース様がアリアの才能に惚れ込んだからこそ始まったものだし、このまま幸せに暮して行くのが見える!

by S. Guer

無料分途中ですが…

まだ9話までしか読んでないけど、主人公、せっかく人生やり直し出来るのに、妹を苦しめるためだけに動いてて、周囲の人たちはその為の道具としか思ってない。っていう性根が受け入れられないのでリタイア。高評価、大量無料、絵も綺麗だったので残念でならない。

過去から戻ってやり直しの人生、でも人を貶めて、優しかった人をも利用しようとするのは、読んでいて心が痛む。途中で自分の心を取り戻して欲しいとは思う

前世の生き方を後悔し、やり直し人生で前世を糧に幸せをつかむストーリー。他の似た作品と違うのは、前世でヒロインを陥れたライバルを徹底的に復讐すること。

by dknc

最初は主人公の性格がただただ悪かったけれどだんだんアリアの言動からほんとうの優しさを感じられて面白いです

悪役も大事

無料分100話読みました。
    面白かった!
    タイトルには「悪女」とあるけど、
    1回目の人生で、「生まれが」「頭が」「性格が」「立ち居振る舞いが」、「悪い女」と評されていた、が正しいのでは?
    2回目は、「生まれも」含めて、完璧!な感じ。
    復讐する主人公を読者に愛されるキャラクターにするには、「悪役」がとても重要ですが、
    この作品はその点も成功していると思います。
    義妹はかわいそうなくらい愚かです。ホントにアホです。キッチリ読者をムカつかせてくれます。
    でも、ザマァと思うと同時に、最後、オスカーと一緒に行く(二人とも平民だし)
    別パターンの2次制作が浮かぶくらい哀れと言えば哀れでした…

良い

絵がとにかく綺麗で、見やすい
    ストーリーは、よくある巻き戻り物で、悪女が仕返しをする話。
    但し、本当の悪女ではない。
    無知だったのと、謀の犠牲になっただけ。
    砂時計を使って、時間を巻き戻すことと、過去に得た情報をもって復讐するのが痛快
    ヒロインの出生の事情や、ヒーローの登場等、復讐以外も楽しい内容盛りだくさん。

女の恨みは怖い😱

義妹にされた仕打ちをとことん晴らす気のヒロイン、、、
    ちょっと怖いけど、スカッとするかしら?
    応援しますよ!

無料の作品