【ネタバレあり】悪女は砂時計をひっくり返すのレビューと感想(27ページ目)

悪女は砂時計をひっくり返す
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/06/05 11:59 まで

作家
配信話数
全125話完結(61pt)

4.2 評価:4.2 1,319件
評価5 48% 634
評価4 29% 380
評価3 17% 218
評価2 5% 67
評価1 2% 20
261 - 270件目/全583件

あったらいいな

こんな砂時計あったらいいなー。と思いながら読んでます。絵は綺麗、洋服はダサいけど。賢いのに皇太子と見抜けないのは解せない。

面白いと言うか、つい読み進めてしまいました。
    死に直面したからこそ発現した能力を使い、一度目の人生をやり直すアリア。二度目の人生では復讐を果たし、皇太子アースと運命の様な人生。
    実はアースと子供の頃に会っていたり、平民だと思っていたアリアも本当は貴族だったりと盛りだくさんです。
    ハッピーエンド!と思えば今度は二人の子供が…もう一波乱あるのでしょうか?

一気に読んだ

大作です!
    絵も綺麗だし、面白い。

途中、砂時計をひっくり返し過ぎてるのが気になりましたが、最後までとても引き込まれました!

最初は、面白い!!と思ってどんどん読んでいましたが途中でストップしてしまいました。
    悪い相手にやり返すのはスッキリするけど、ヒロインもなかなか悪い性格をしているので、どっちもどっちだなぁ…という感じです。

評価ひっくり返ったかも

悪女が消えるわけでもなく、かといって見るに耐えない展開でもなく気持ちいいくらいにスパッと復讐(逆襲?)していったアリアがすごい。
    聡明さも消えてなくて、今後の展開も気になるので応援したいです。

by euf

絵がかわいいですねー!
    天使…!と思いきやとっても性格の悪い妹だったなんて!
    驚きでした!
    続きを楽しみ待ってます!

100話まで読みました。最初はアリアがあまり好きになれなかったが、読み進めていくうちにアリアの復讐が楽しみになってました!最後エミールが処刑されてよかった!!

絵がキレイで話も面白い

100話まで読みました。1日に2回も読めてよかった😄 アリアの2度目の人生スタート!1度目はミエールに騙されて罠にかけられてしまい悪役令嬢になってしまった。身分が違うからと言う理由だけ。そもそもミエール人の話聞かないのにエマの言うことはよく聞いていたし、自分で考えず、人の言いなり、しかも身分の高い人の… それで、実父を階段から突き落とし、兄を毒殺😱それをアリアのせいにしようとすることが恐ろしい💢アリア自身は毒殺されかかるし😨
    でも、アリア2度目は、計画的とは言え、人に優しくして、人のために接してきたので人生変わったし、アースにも出会えたし、なんと身分も変わりよい人生😊でもまだ一波乱ありそうで楽しみ🎶

エミール退治までがんばりました、アリア!これからアースと幸せに?なるのかな?なんか隣の国の王とか実父とか出てきて、不思議な展開になってきました。

ついて行きたいと思うほど

100話まで読んで、投稿しております。

最初は、アリアお姉さまが、悪女としての人生を斬首で終えたところから転生したものの、まだ子供ですし、大人になるまで先が長い、と思っておりました。
     ところが、まさに「砂時計」が登場して、アリアお姉さまはどんどん賢く、美しく、腹黒くなっていかれますし、義妹のミエールは底意地悪いですし、さらに輪をかけた悪女イシース嬢も登場して、悪女同士の激しい戦いが繰り広げられたのでした。その戦いの間には何度もどんでん返しがしかけられているようで、読んでいる私もはらはらドキドキ、大変楽しませていただきました。その戦いを楽しむ私も、きっと悪女の心を持っておりますのね。

「情報は誰が出したかで信用される度合いが異なる」という意味のアリアお姉さまのご発言や、表情に心の中を1㎜もお出汁にならない感情のコントロール、常に先を読む冷静な判断力など、普通にオフィスで働いているわたくしも、参考になることがたくさんございました。アリアお姉さまが実在する方ならば、ぜひついて行きたいと思うほどでした。

アリアお姉さまの復讐が完結したときは感無量でございました。
     しかも、復讐が実現した瞬間、それまでのどこか、ファンタジー感のある美しい世界は、一瞬息を潜め、目の前が暗くなったような恐怖感を感じました。

しかし、アリアお姉さまの敵であった悪女たちが姿を消すと、私の方が悪女ロスを感じてしまうような、とても面白く、深みのある物語でございました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー