【ネタバレあり】悪女は砂時計をひっくり返すのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW無料話が多く、面白いので購入しました。
アリアの綺麗な絵のタッチだけでなく、復讐劇がみていてどんどん引き込まれました。
結婚した後もまだ続くと思っていませんでしたが、今度は娘ちゃん達が出てきて癒されてます!by マイケルマヨネーズ-
NEW面白い!
主人公のアリアが前世で自分を処刑に追いやった義妹のミエールに計画的に復讐していく様子が見ていて気持ちいいです。砂時計を効果的に使って着実に自分に有利な方向にことを進めていくアリアは本当にカッコいいし、アース様との恋も微笑ましくて素敵です!
by Melili-
NEW本当に悪女?
初めは首を切られるシーンで衝撃的でしたが、読んでいくうちに、人生2週目をきちんとやり直すアリアが逞しくとても賢いし、美しいなと思いました。
ミエールに復習する為に色んな事を勉強していく姿が素晴らしいと思いました。でもきっと本当の性格は優しい女の子なのでは?と思い、アース様との会話をニヤニヤしながら読み、仲良く幸せになってくれる事を祈って続きを楽しみにして読んでいます。by 現実逃避気味-
NEWお母さん
今70話くらいまで読んでます。ここまで読んできて最初と印象変わったのはなんだかんだやり直しの人生の中でお母さんが生きてて、ちゃんと娘を大事に思ってて味方になってくれて…って描かれてるとこがいいなぁって思います。
よくある転生モノだけどこういうディテールで好きな作品になるかどうかって変わりますよね。無料分がたくさんあって良かった。この先も楽しみに読もうと思います。by にむいむい-
NEW描写の繊細さ
人物も背景もとても繊細に描き込まれていて、内容と合わせて毎話楽しく拝読しています。砂時計の影響で少し大人になる描写がお気に入りです。
by amarelo-
NEW復讐ものはたくさんあるけど、幼い頃に戻ったアリアは、自分の礼儀作法や勉強をたくさんして自分磨きをして素敵な女性に生まれ変わり、妹に復讐しても誰にも分からないほど完璧にやり遂げるのが良かったです。アリアが美しくて魅力的な女性だから、アース様も溺愛してピンチの時、そうじゃなくても飛んでくる溺愛ぶりも良かったです。
by ミーシャちゃん-
NEWいじめているのは??
最初の話でいじめている方が、生まれ変わった方でいじめられている方がいじめられているような形になっているような??
よく分からないけれど、このままだと反対の状態になるのでは、と不安な気持ちになる。
どうなるのだろう?by GRAY-
これはお勧めしたい作品としています。タイトルの砂時計という表現が素敵だと思います💓表紙でも分かる通りキラキラとしたデザインが好きです❤️これは本当に美しい🤩お勧めしたい作品としています♪
by konnnitiha-
最後まで期待以上✧*。
売シュン婦の娘に生まれ
伯爵家に後妻入りした母の連れ子として
貴族の仲間入りしたアリア。
散々な目にあった挙句
義妹に嵌められ義兄によって打首に...
そこに砂時計が現れ回帰を果たし
神の意思に振り回されながらも
義妹への復讐に一生を捧げることに。
そんな中でも少しずつ「悪女」を払拭し
出生の秘密が明るみになって行き
仲間が増え...友人が増え...愛する者ができる。
最初は「なんって胸くそな漫画だっ!!」と
眉間にシワを刻みながら読んでました。
それがどんどん話に引き込まれ
ついに本懐を果たすことに成功✧*。
通常ならこの(復讐完)時点でエンディング
といった方がスッキリ終われる。
時たま無理やり話数伸ばしに
どうでもいい話で引っ張り最後はくどくて
駄作感満載になるのがお決まり。
...がしかし!!!!
この漫画は最後の最後まで
コメントしてるのももどかしいくらい
次話が気になって気になって
仕方がありませんでした。
絵もすごく綺麗でキャラも魅力的✧*。
お話もとっても面白くて
これは課金の価値、アリアリな作品でした✧*。
ぜひ多くの方に堪能して頂きたい!!by ⋆˖ᴷᶦᵏᶦ໒꒱-
前世でいい人が悪女にされて生まれ変わって復讐するって話はよくあるけど、それは応援したくなる。だけど今回は前世で悪女をしていたのに生まれ変わってからも考え方は悪女でいい人も自分の為に利用するって考えはありえない。
by mmmama2630-