【ネタバレあり】悪女は砂時計をひっくり返すのレビューと感想(2ページ目)

• 完結
  • 6話無料/毎日無料で100話まで(2026/03/31 11:59まで)

4.2 評価:4.2 1,629件
評価5 48% 788
評価4 29% 466
評価3 17% 271
評価2 5% 80
評価1 1% 24
11 - 20件目/全712件

絵がきれい

悪女の逆転劇が痛快で、成長と策略に引き込まれる物語緊張感あふれる展開が魅力満点の一作でおすすめです。

悪女は砂時計をひっくり返す

殺された時から回帰した主人公 母と自分が死ぬ運命を回避すべく、行動する主人公 いくら、過去を知っていても、なかなかできる事ではない 見ていてワクワクしておもしろい ミエールになんか負けるな!

ミエールと張り合うアリアが賢くなって可愛くなっていますね・・
    でもどうなるんでしょ?
    伯爵より皇太子のほうを狙うようになってくるのか??
    最初の未来より変わればいいなと思うけど少しずれてるとこもあるみたいだしどうなるのか・・
    悪女だけど昔の悪女だった時代と違い頭のいい悪女?になってるから先が楽しみです

by bao3

面白そうで…、

先が気になりますが、複雑な気がして
    続けて見られない時期だから尚更難しい!
    なんだか簡単に?処刑されたりするのって、漫画だから仕方ないのかな。
    転生するのに元気なうちに亡くなるのは、難しいって事かな。
    砂時計を返すのは1日1回?
    返した後は体力を消耗してるのかな?今後大丈夫なのか?

時間が戻った後のアリアは悪女なのか。もともと悪女なのか、一度辛い目に遭ったがゆえに捻くれているのか、物語が進むまでは少しモヤモヤがあります。でも、絵がとてもキレイで先が読みたくなります。

by k.tykn

確かに悪女かも.....

ころされた後過去にタイムスリップしたので、復讐しながら死ぬのを回避するって話だけど、なんかずっと企んでるというか、復讐心だけで毎日生きてるって感じ。妹に裏切られ、ころされたってことにショックで人が変わってしまうのはしょうがないことだけど....なんか恨みつらみで楽しそうじゃない。一つ一つなにか報復できた時に嬉しそうにしてたけど、それは楽しいことではない。気を抜くところされるかもしれないから色々と難しいのかもしれないけど、目的を果たして幸せを手に入れた後、完全に悪女になっていそうで怖いな。それが本当の幸せなのか、過去は変えられても今まさにやってることはこれから先、正しい未来かわからない。辛い目にあってるから本当の幸せを手に入れてほしいな。

無料で毎日読んでるけれど

ショックな始まりからの復讐劇。散々いじめられて復讐したい気持ちは良くわかるし、前世の反省もきちんとしているところは良いと思うけれど、、悪女キャラのままで、妹も悪女で読み進めると気が滅入ってきた。。安易な砂時計の使い方にハラハラし、この後、成長物語だといいのになぁと期待してます。

かっこいい

ヒロインが強くてカッコいいです!悪女になるのもいいですね!優しいヒロインの今後の活躍を応援しちゃいます!

by T.'s

リピです

だいぶ前に既に読んでいますが
    リピして読み返しです
    そのくらい面白い!
    砂時計を使いこなす主人公の頭の良さに痺れます笑

売◯婦だった母親が伯爵と結婚して、階級が上がることになったアリアは贅沢をしながら生きてきた。
    アリアは、悪女ミエールの計略によって無念の死を迎えることになったが死ぬ直前、アリアは砂時計を手に入れ奇跡的に過去に回帰することになる。
    悪女を相手にするためには、それを超える悪女にならなければならないと、自分と自分の母親を殺したミエールに徹底的に復讐するために、アリアが悪女になろうと奮闘するお話。

by motchi

無料の作品