みんなのレビューと感想「悪女は砂時計をひっくり返す」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

内容はよくある回帰ものですが、表現がちょっとわかりにくくて、全体の流れや意味はわかるけど、細かく内容を理解しようとするとよくわからないとこがあって、なんだか疲れます。
先の予想ができてしまう作品です、by ミーーーーー-
貴族ものは好きでよく読んでいます。こういう人生やり直しストーリーものもいろいろ読みました。ちょっと設定がありきたりですが、先が気になる作品です。
by さとむん2021-
ファンタジー
お勧めっていうか広告に出てきて、いつもはファンタジー系読まないんだけど、読んでみたら、沼っちゃった。もうこれ以上新しいマンガ読まない!!
by 理想の恋がしたい-
主人公
ヒロインが本当にいじわるで性格が悪い。
過去に戻りながらも改心して優しい姿を見たいものだ。
まだ。序盤しか読んでないので、これから期待しながら読むか?by なやお-
悪女とは
悪女とは、なんぞや?
主人公の妹も結構な悪女一気読み出来るところまで読みましたが、一番好感が持てるのは、主人公の母親。好き勝手に生きてるのが羨ましい。by 徹夜で漫画-
生きるため
グズ妹に陥れられ処刑されたヒロイン。幸い過去に戻れたのだから、生きるため復讐のために、細心の注意をはらって、頑張ってほしい。
by ワイワイゆあ-
おどろおどろしい。
末路が悲惨が故、過去に戻りやり直す設定は良くあるが最初のシーンが血生臭くて嫌なシーンでした。
そこから砂時計を逆さまにする内容ですが、まだまだ目が離せない。
良からぬ方向に行きはしないかとハラハラします。by 政美-
最初はよかったけど
最初は、面白いと思ったけど、砂時計の使い方が、雑だし、マンネリ化していて、飽きてしまった。
by ゆうゆうこんび-
2人の掛け合いや復讐のやり方が怖いけれどつい読んでしまう。絵がとても綺麗だからつい見てしまうしストーリーも王道だ
by R hiryu88-
転生してから、真の悪女になる
「悪女だから虐げられる→転生して更生、幸せに生きる」…ではなく、「母親ともども虐げられる→転生して悪女になり、とことん嫌な奴になる」というストーリーで、何とも感情移入はしにくい。。。それでも、砂時計の不思議や謎の青年との出会いがどうなっていくのかは、単純に気になる‼
by 匿名❣️さん-