【ネタバレあり】悪女は砂時計をひっくり返すのレビューと感想(10ページ目)

面白い!!
最初はミエールの性悪さにイライラすることになるけど、進むにつれてアリアの変化などが感じられていい!
あと絵がきれい アリアかわいい!by 桜海老-
ハッピーまでがひやひや
ハッピーエンド(エンドにならなくていい)までがめちゃくちゃだいじょうぶかな、と心配になるような出来事、言動ばっかりするからめちゃくちゃ不安だった。
けど、いざはっぴーはっぴーになるとにやけがとまらん。by 腐敗不良-
ギブアップ気味…
初めは面白いし、大量無料だし。って読んでたんだけど、最近は主人公のナチュラルな性格の悪さに毎日読むのが辛くなってきてしまった。毎日無料だとちょっとずつしか進まないしね…大人になってから、しっかりミエールに仕返しするのが見たかったんだけど、そろそろどうしようかな。
by Natasha-
アリアが美しい
無料分を読み終わりました。アリアがどんどん美しくなっていくのが楽しいです。アースはありあを想うばかりに男らしさ?が減ったような…ミエールの最後の笑顔が不気味…
by jkyumi-
悪女の意味合いが変わっていく
めっっっっちゃ大好きな作品の一つです。ヒロインの強運と、その強運を確かな物に獲得していくタフさも。恋愛上級者なのも美しさもちょい悪女なのも最高に楽しかったです!続編も全部見てしまったので同じ作者さんの作品か続編待ちです。
作画も表情もめっちゃ好きです。by ポックル2-
良い
一回めの人生では非力だったアリアが力をつけて義妹たちに復讐したり、アースとの愛を育んだりする姿がとても好きです。絵柄も綺麗
読み進めてみたら面白い!
妹のミエールが悪女なはずなのに、最初の方はとにかく主人公が悪女すぎて、ミエールに同情すらしてしまうほどでした。周りの優しい人に対しても、ただ利用しているだけで、応援したくなる気持ちが微塵も湧かず、読むに耐え難かったのですが、もう少し読んでみようと読み進めると、主人公の気持ちの変化が出てきて、楽しくなってきました。
始めこそ、本当に自分のためだけに周りを利用していましたが、母や侍女や先生のことも大切な人として認識するようになり、ようやく主人公へ魅力を感じ始めました。とは言え、単に悪女を脱却して良い子になっては主人公らしくない。そこは、あくまで目的の「自分のため」は持ちつつも、抜け目ない感じがアリアらしくて良い!!と思いました。
最初は☆2くらいだったのが、今では☆5です(^^)by NIKO(ΦωΦ)-
砂時計をひっくり返す悪女が。。。
何となく、魔女的な悪女を想像してしまって。
そして絵柄が皇子様と並んでるような?ちょっと恋愛物を想像してしまって。敬遠して、ずっと読んでなかったけど。
読んでみたら、全然違ってて、リターン物で、引き込まれて、面白かったです。
未だ途中なので、これから、ひっくり返す事も、魔女的な感じも出て来るかも知れないけど、とりあえず、続き、気になります。by るるる777-
悪女扱いされただけ!
タイトルに悪女とあるけれど、世間知らずで、嵌められ悪女とされて、処刑され、転生した、主人公。
もっと学ぶべきだったと反省して、2度目の人生では、女だてらに実業家にもなり、人生を切り開く話です。復讐物の要素は、薄く、人生を切り開く前向きな話として、楽しめます。by にゃん吉くん-
面白かったです。最近はやりの殺されて蘇ってやり直す話。本当の悪女は妹かな?最後まで自分のしたことを後悔することなく亡くなりました。
by なみ0091-