みんなのレビューと感想「太陽の主」(ネタバレ非表示)

うーむ
すごく読みにくい。名前とか何時代のどこを表してるのかよくわからない。じっくり何度も読み返したらわかってくるかな。
by サンサンサ-
初めから???でした。
まず無料分を読んでみようと思い、1話の途中まで見ましたが、続きが見たいと思わなかったです。ここまで無料分すら読まなかったのは初めてかも。
by みっチャン3-
何故こんなに高評価なんだ?
先ず、名前の読みが難しくて、主人公でさえ覚えられなくて何度も出だしに戻ってしまった。
村八分どころではない主人公母娘の扱いが酷すぎる。母は巫女でありながら村の男達から暴行を受けて主人公を産むとか、食べ物の配給さえしないのに、村人皆が主人公の血を飲むとか。
血を飲むって……想像しただけで吐き気がする。
そんな主人公が側室という名の生贄として皇宮に向かう。
陛下と出会ってからの展開が面白いと書いてる人が多いけど、そうかなぁ?
いくら生きるのに必死だったからとはいえ、母は巫女だったんだよね?字も読めないどころか、言葉遣いとか色々……受け入れられないものが多すぎて、面白いと思えるまで耐える自信がなくなりました。by 氷高-
話が暗い
話のスタートが暗くてちょっと先を読む気がしなくなりました
韓国特有の恨みの文化を感じます
ちょっとやりすぎ感があって この先 盛り返すのだろうけどそこまで読む 気力がないですby ainana41-
無料話読み始めたらハマりましたが、70話ぐらいで話しがナカナカ進まず飽きました。カラーで絵がキレイなのはいいけど、無料じゃなかったら読まない。
by ハンバーガーポテト-
確かに
確かに面白いし、レビューが高いのもわかるけど主人公が天然過ぎるというか、あざと過ぎてモヤモヤしてくる。
by にゃぁぁぁん-
いまいち入り込めない
文章が稚拙というか、セリフまわしが一昔前の少女漫画のようで、内容に入り込めない。子供が描くようなストーリーに感じました。
初めは面白い内容なのかなと期待して読み始めたものの、そろそろ無理かも。by モアりん-
登場人物に魅力がない
総じて文章や物語が下手に感じてしまいます。作り手の歴史や常識など勉強不足な面も感じられます。なにより、主人公が好きになれませんでした。味方側に描かれた人物はみんな主人公のトリコになっている描写もヒロインフィルターかかり過ぎでしらけます。他の側室に対しては酷い態度なのに皇帝にはニャンニャンぶりぶりなキャラなのも引いてしまいました。不幸な幼少期だったせいとはいえ、文字すら読めなかった出自もわきまえず、他の側室に対して「兵法の一つも読んだ事ないのかしら」などボヤくなど上から目線で品がありません。
by カラクチ-
絵が…
表紙で誘われてきたけど。あけてみたら全然違う画で読む気なくなってしまった。ごめんなさい。
by ねんたむ-
名前が覚えられなくてごめんなさい
それ以上に最初から壮絶過ぎてついていけなくて。不幸からの逆転はいいのですが。自分がヤワ過ぎるのか辛くて続きが読めない。
by でかきんぎょ-