みんなのレビューと感想「太陽の主」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

今も昔も
絵が好きで63話まで読みました。形は違えど世の中いつの時代も今も争いが絶えないなぁ、と。王の病気が治っても人生かかった側妃の争いや王の座を狙う家臣の様子が果てしない。ヒロインは王とラブラブになったのに権力争いから毒を盛られたり大変。特殊な能力は持たない方が平和に過ごせる。選ばれし者ってカッコよくて憧れるけど選ばれたら大変だ〜。
by やえにゃ-
感覚の違い
主人公の言動について日本人的感覚からすると、ん?と思うことが多々ありました。そこでそんな反応なの?と思いつつ、お国柄の違いか…と自分を納得させて読み進めました。
by テキサスのいーさん-
壮大でした
読み始めたときは、生活に苦労して打開先が見つからない状況の中真っ直ぐに育った主人公の女の子が、ある日生贄のように嫁に出されて、嫁ぎ先で幸せになるのだろうと簡単に思っていましたが、その過程や背景が想定より壮大でした。
by 松竹梅2024-
良かった
絵も綺麗で、最後まで飽きずに読める物語でした。
by レッタ-
夢中に
かなり面白いです。
元々この手のストーリーが好きではあったんですが、その中でも上位クラスで気に入りました。
ただの色恋でなく、政治ドラマでなく、神話でなく、全てがうまく絡みあい物語を作っています。
時々クスッと笑えたり、残虐さに眉をひそめたり、かと思えば恋心にキュンときたり、とにかく飽きずに読み通せました。by ゆづねず-
いわゆる吸血鬼とのラブストーリーです。
ちょっと怖いシーンも有ります。
強いたげられて生きてきたヒロインに幸せになって欲しいです。by Happy Time-
いいところで!。。課金。
ストーリー、非常に面白いです!
よくこんなの考えつくなって思うほど。
絵もあっさりでヒロインも可愛く、しかし、他にありがちなエロさ満載さは無く、清潔感があって良いです。by りんたろうともりん-
地元では虐げられてきた主人公が後宮に入って幸せになるので安心して読めるのですが、なんせ主人公のお母さんが可哀想すぎて読後感はモヤモヤしました。
最初はすごく面白くて引き込まれたけど、途中からただ二人がイチャイチャして惚気るだけみたいになってきちゃって残念。また持ち返すといいけど
by みかんのママ-
芭陽が素晴らしい
最初は無料話が多いと思って読んだだけだけどどんどん面白くなって見事にハマってしまった。芭陽の無邪気さ素直さ努力を惜しまない気高さ賢さどれをとっても素晴らしい❤️丹との愛が素晴らしい。好き❤️
by カッコブー-