みんなのレビューと感想「太陽の主」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

太陽の主
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全146話完結(61pt)

4.0 評価:4.0 722件
評価5 36% 260
評価4 39% 281
評価3 19% 138
評価2 4% 30
評価1 2% 13

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全722件

ネタバレ レビューを表示する

23話まで読んだところです。
    ようやく皇帝とヒロインが会いましたが
    長い…ここまで長かった。ですが、ようやくストーリーが、動き出しそうです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の村での生活から、後宮での話に移ってからどんな話の展開になるのか楽しみ。皇帝は主人公の血で狂気を自制出来るようになり、主人公は自分の血の力に気付く。
    それがお互いどのように展開していくのか。

ネタバレ レビューを表示する

村人は髪が白く治癒能力のある村で、唯一黒髪で治癒能力が無いと言われて虐げられていたヒロイン。だが、実はヒロインの血に優れた治癒能力があり、村人達はその血を飲む事で治癒能力が上がっていたのだった。
    この国の皇帝には呪いがあり、側室に選ばれると、狂気に陥った皇帝に命を取られ生きては戻れない。
    再度の側室の要請があり、村人はヒロインを差し出す。
    道中、病気や怪我があるたび、気前よく血を差し出すヒロイン。すっかり、皆のアイドルになる。
    前向きな性格と、不思議な能力を持つヒロインは、呪われた皇帝をどう癒して行くのか、楽しみです。

話は面白いのに

どうも話の構成が今一
    絵も今一
    昔の話なのに今風な表現ばかりで、見ていて時々突っ込みを入れている自分がいてる(笑)
    でも話は面白いのに、つい続きを見てしまう
    そして、突っ込みを入れている

NEW

神話縁起の異能ものファンタジー。設定が色々あるけど、漢字が難しいのと覚えにくいので、ちょっと読むのが辛い部分があります。

ハマりそうです

クエストで読み始めました。
    今は毎日無料で、まだ20話ほどですが次々読みたいと思いつつ楽しみにしています。

NEW
    まだ途中ですが…

ネタバレ レビューを表示する

そんなに性格が?人当たりが?変わるものですか?と陛下の変貌ぶりに、ついていけないところまで読みました!
    これは面白いです!!

強い主人公!!

明るくて優しくて、芯の強い主人公バヤンと冷酷な王様との出会いがとっても運命的。王様は溺愛するところが特にかっこよくて、当初の目的忘れそうだけど、これからどう進んでいくのか楽しみ。

by eeene

時代設定が、独特

時代設定が、独特で、王朝風で、新鮮です

ヒロインは、自分の血で、人の病を治すなど、設定が、生々しいでしたが、慣れてくれば、大丈夫です

ヒロインの逞しく、優しい、しかも強い性格が、素敵で、王との繋がりも深く成り、今から楽しみです

血がよく出る

ネタバレ レビューを表示する

主人公のバヤンの血液は病を治癒する効能がある。この血液を村人が定期的に飲むとか、それなのにバヤン親子を虐げるとか、ちょっと気持ち悪さと折り合いをつけなくては読み続けられません。持病を持つ陛下も始めは狂気しかない感じからバヤンを溺愛モードになってとても可愛らしいのが見どころでしょうか。不思議な世界観の物語です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー