みんなのレビューと感想「血染めのシスターは慈悲深い」(ネタバレ非表示)
六話まで読了
自殺した妹の復讐を果たすために学園に潜入した主人公が悪漢共を特殊能力で懺悔させる話です。モブの配置が見事。新入生は生徒会役員の所業に引き気味で、腐敗した教師陣も自分達の行いが学園外に漏れたらヤバいとの認識はあります。殴っていいよと在校生が誘っても従うのは一握り。でもおまえ達も下層かと睨まれると保身から虐げる側に回る。環境が人を作ると言いますが、悪い意味で体現する描写がそこかしこにあり読んでて胸がキリキリしました。セクハラ暴力何でもござれでも体裁第一なところが嫌にリアル。
一人を救っても全体を変えなければ何も変わらないと物憂げになる主人公に共感。いつからこんな地獄みたいな環境が産まれたんだ。
悪役も魅力的です。主人公の能力に怖じ気づき逃げた役員が中々にしぶとい。教師陣引っ張ってきて法の裁きを受けさせようとします。放火魔、確かにw
主人公に力を与えた悪魔の思惑や主人公の信仰心が強い理由、妹を殺したのは誰か。気になる点は様々ありますが続きを大人しく待ちます。面白かった!
絵も綺麗で動きもあり読みやすかったです。シスターの網タイツが色っぽくて、見かけるたびにドキドキしました。by 根っからチキン- 0
無料分、読みました!
無料分、読みました〜。2話だけなのでコメントするのも難しいですけど。
絵は少し騒がしいですが、ストーリーはわかりやすくサクサク読むことができました。
教頭先生は何に怯えていたのか、この先の展開が気になります。無料分が増えたらまた読みたいです。by 餃子大好き- 0
まぁまぁでした…
良くある復讐系漫画。
もっとドロドロしている内容が期待だったが残念。 主人公が少し悲しそうだったな。by 右上がり- 0
次回が待ち遠しいです。
こんなストーリー引き込まれます。ドキドキしながら読んでいます。次回が待ち遠しいです。絵も綺麗で読みやすいです。
by きよまん- 0