【ネタバレあり】捨てごま占術師はハレムの未来を視るのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW全体的に満足!
最後まで楽しんで読みました。
基本的には身分差のある恋愛ストーリーですが、ライバルとなる弟殿下の人柄わ絡みかたとかが程よく、丁度良いバランスで、良い作品だったと思います。by clovery-
アーリア、優しい!
アーリアの心が綺麗すぎました!!
自分を育ててくれた人に恩返しをしたいと思い、朝から晩まで働いて、本当にやさしすぎる!!
王宮に行った時に、周りの人がアーリアに対して嫌味を言っていて、でも、アーリアは、誰かにちくったりなどをせず、神の生まれ変わりですか?と思ってしまいました笑笑-
無料分まで読みました
途中までは面白かったんですけれど。
ヒロインのグジグジが始まってからと、ヒーロー込みで男性陣の表情の書き分けの無さに興味を失ってしまいました。
残りはわずかとはいえ、1話が65ポイント。400円近く使うなら他の作品に使いたいかな。by nagonta-
ウザったい
途中までは主人公のアーリアのことを応援していたのですが、途中から正直ウザく感じられるようになり、応援する気がなくなってしまいました。何がウザいって、自分はカイラフと不相応だと言いながら、"ずっとカイラフの側に居たい"、"カイラフのことが好きだ"と友人に言うあたり、あざとく思えてしまったからです。本当に不相応だと思ってるなら、その気持ちは誰にも言わず心に秘めておいてほしかったです。
by りんずう-
一途で素敵
無料45話を読みました。読み応えありで、面白かった。アーリアの優しいところも良いし、自分の立場を理解しつつも、アーリアとの未来のために頑張るカイラフも素敵でした。
by 日本茶-
主人公が鈍感すぎる。
そこがいいけど、さすがに気づいてほしい。
早く2人が幸せになってくれたらいいのにと思いながら読んでます。by なおマル-
良かった
最初ぶっきらぼうなカイラフ殿下が、段々アーリアに惹かれて変わってく様子がとても良かったです。主人公アーリアも純真なキャラで、懸命な姿に癒されました。
by すよよ-
面白いです!
主人公が、その世界の制度で1番低い身分の出でも、素直で、前向きで読んでいて元気になれます。1番妃に近いとされている人も、他の物語と違い今のところ完璧ですが、いつか、主人公に意地悪するのかな?とか気になります。その他の登場人物も魅力的です。
by ちめむす-
異国のシンデレラストーリーというとこなのですが、お話の内容は面白いし、衣装や建物など綺麗で楽しめるのですが、人物の動き?と年配の方に違和感があるかなあ。主要登場人物のキャラ被りもないし男性もかっこ良い感じなのですが…。
あと、お話も内容的に面白いんだけど、表情の変化が分かりづらく短調にみえてしまいます。ストーリー的には読みたい気もするけど、このまま山場なく進みそうでどうしようかなあっと悩みます。by ひこにゃん3-
ひたむきさに
未来を視る事が出来るアーリア。でもその力に慢心することなく常に努力してる姿にカイラフ様も落ちちゃいましたね笑あ、イーシャン殿下もか!!
無料分はアーリアの力がなくなったところまでですが、まぁきっとすぐに回復しそうですよね!!by まめしばん-