【ネタバレあり】ぎふてっど★桜子~IQ145の㌧デモ娘のレビューと感想
- 25話無料/毎日無料で100話まで(2026/04/10 11:59まで)
- 1~6巻無料
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWイライラはするけど
結論
低評価ではあるけど結局みんな見続けてますね。
やはりみなさんのコメントをみても非常識な家族というか親?の対応にイライラしっぱなしのお話です。
ただ、これって意外と他人事ではないような気がします。桜子ちゃんのような子は稀でしょうけど、親って子供の行動や言動にイライラさせられることは多々あるし、思い当たる事もあるんじゃないでしょうか。躾に暴力は必要ないっていう方が増えましたけど、ツネルのお話し、あれは友達の痛みを理解させる為にはありだと私は思います。
無料の限り、私はみます。by プップーももん-
怖い
こんな子が野放しにされてるなんてほんとに怖い。
ギフテッドだから、IQが高いからってそれが何をしても許されることの免罪符なの?
主人公の言動に対する母親、父親のかける言葉や対処がいちいち変だしありえない。家族みんなで馬鹿にしている兄が一番まともでしょ。by みりみり。-
サイコパスな小学生のお子さんのおはなしでした。ほかのかたもかかれていたように、IQたかめのこんな子の話です。絵が面白いですね。話もなんとなく読んでしまいました。
by たけに-
お金があるなら、民間療育や発達特性向けの子供の塾に行けばいいのに。結局は親が高IQってところにしか着目してないのでは?高IQでも社会性の支援は必要なのに、お受験????は????
by sdnaonao-
こんな子ども、大変だと思う
笑えそうなタイトルだったので軽い気持ちで読み始めたら、内容的には親としての苦悩が満ち溢れてました。頭いい子どもをみんな望むけど、その苦労もあるんだな。
by SS-
凄い話だ
ギフテッドの親ってそりゃ将来を嘱望して、さぞ幸せなんだろうなーと思ってたらひっくり返った!ありえんくらいに大変だ。ギフテッドの子だけを集めた学校を作るっての、大事なんだな、子供全体守るために必要なんだと分かった
by みかんいちごめろん-
まだ序盤だけのレビューですが。保育士たちのなんと情けないことよ。園長先生なにしてんのよ。この時代の躾はマジ大事よ。
by なんど寿し-
想像がつかない世界
長男君は、ADHD。桜子ちゃんはギフテッド。その二人の父親は、いまひとつ家族に興味がないというか…。お母さんたいへんだなあ。
by チロニャン-
なんだかなー
ウ~ン。周りの友達に加害しても、口では色々言ってるけど、相手の恐怖や傷心には思いが至ってないような感じ。なのであまり共感できませんでした
by rpg-
実話ならいろいろヤバい
絵画教室やピアノ・バイオリンのレッスンの前にやるべきことあったでしょ!?という思いが拭えない。幼稚園や学校の様子はわかったけど、自宅ではどういう教育やしつけをしてきたのかよくわからない(お受験対策の他はパズルさせてたくらい?)。桜子さんより父親がいろいろ問題アリだが、長男に桜子さんのお迎えなどをさせていた母親の罪も重い。父親は子どもの教育に無関心に見えるが、自分で育児に携わろうとしないならなぜ二人も子どもをもうけたのか。特性のある長男にしっかり向き合わなくて良かったのか。両親が年老いた時、この兄妹がどんな関係性になっていくのかが怖い。
by のびのびずんずん-