みんなのレビューと感想「私の夫の妻が帰ってきた」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comico
  4. 私の夫の妻が帰ってきた
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • 完結
  • 2話無料/毎日無料で60話まで(2026/05/25 11:59まで)

3.8 評価:3.8 400件
評価5 29% 115
評価4 34% 134
評価3 28% 114
評価2 9% 34
評価1 1% 3
1 - 10件目/全134件

ネタバレ レビューを表示する

こんなクズ男の妻になって事業を成功させたってただの金を稼ぐ道具扱いされて、誰かのために自分を犠牲にしてはいけない。自分も周りも幸せでなければ生きているという事にならない。親の言葉の重みをかんじた作品。親が間違えば子はその言葉に縛られて生きてしまう。悲しいけど親は子がただ自信を持って生きられるように信じてあげるだけでいいんだって思った。

いいんだけど

ネタバレ レビューを表示する

主人公2人はすごくいいし、その周りの人たちもいいんだけど、悪役的な人たちがずっと関わってるのにはずっとイライラさせられる。気持ちよく読めない。

最後までいろいろと

ネタバレ レビューを表示する

次から次へと困難があり、、、それでも立ち向かうヒロインはステキでした
    ヒーローは泣き虫なのがうーん、、、それが良いと思うかたもおられるのでしょう

可愛いよりかっこいいが欲しかったな

この旦那様は、クズ男ですね~💥働かせるだけ働かせて、妻として讃える事もなく、前妻との不倫を続け、子どもが出来たからと、偽装離婚を持ちかけて、家の仕事は続けろと…💥💥そんな都合のいい話あり得んわ!財産みんな取り上げてしまえ!

全話無料で読ませていただきました。オールカラーなので全体的にに綺麗でキャラが分かりやすかったけどモノクロだときっと男性陣は区別付きづらいかなって感じの絵でした。60話完結なのでテンポ良く話が進み飽きずに読めました

ラストまで読みました

ネタバレ レビューを表示する

父親に言われて騎士団に入り過酷な戦争の中には身を置き、母親の為に政略結婚をしたアネス。
    自分の気持ちを押し殺して周りの為に生き、傾きかけていた夫の家の財政状況をアネス一人で奮闘して持ち直してきたにも関わらず、妻として愛される事はなかった。
    関係が続いていた前妻と子供を家に連れてきた夫。この夫も相当なクズですが、前妻もさらに輪をかけた悪女で、お金を産み出すアネスを利用しながらバカにして虐げる。
    そんなアネスを救ったのが、戦友だったルワンと姉。
    そこから夫と前妻への復讐がメインの話かと思っていたのですが、想像とは違う展開でした。
    前妻は闇の魔法を手に入れてアネスに復讐を企み、夫は魔獣に取り込まれてバケモノとなってしまう。
    夫も前妻も逆恨みが甚だしいとんでも無い愚か者でした。
    ルワンの正体も明らかになり、前妻と繋がりのあった皇后の悪事も暴かれ、アネスとルワンは無事にハッピーエンド。
    途中、色々とツッコミたい部分もありましたが素敵なラストでした。

絵がきれい

ネタバレ レビューを表示する

突然現れた夫の妻に揺れる関係が衝撃的です。複雑な感情と真実が明かされていく展開に引き込まれる物語でした

腹立つ夫婦!

ネタバレ レビューを表示する

自分達が楽するために偽装離婚して、ヒロインを女主人に迎え入れる夫婦に腹立つ〰️!
    白い結婚で、子供達も実母を慕ったままで、仕事だけ頑張らせるなんて、鬼畜か!
    中盤あたりから、ヒロインのざまぁが始まり、ヒロインラブのイケメンのスパダリぶりが明らかになってくるし、仲良しお姉ちゃんの存在も、孫ラブの権力者おじーちゃんの存在も出てくる。
    ざまぁを完遂し、幸せを勝ち取ってくれ!

面白いです!

頭の良い女性が主人公。恨みのある人をギャフン!と、言わせつつ、 自分達も幸せを掴むというストーリーで展開が早いため面白いです。

読んでよかった!

毎日14話無料でサクサクと読み進めることができました。テンポはいいのに、急な展開はなく、読みやすかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー