みんなのレビューと感想「追放された歌姫は不器用な旦那様と最愛を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

追放された歌姫は不器用な旦那様と最愛を紡ぐ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/04/16 11:59 まで

作家
配信話数
22話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 631件
評価5 23% 142
評価4 34% 213
評価3 34% 212
評価2 7% 46
評価1 3% 18

気になるワードのレビューを読む

411 - 420件目/全631件

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーとして面白くないのかもしれないけれど、この手のものは、ほんと沢山ありますね。可哀想な虐げられたエレナ、彼女を娶ったルヴァル。
    エレナの歌で人々を癒し、助ける声。でも、余りにも虐げられているので、その声も出なくなってしまったまま結婚。
    噂でとても恐い辺境地のルヴァル。
    でも、実際には、優しくて素敵な紳士。
    そのうち、声も出るようになって、二人は幸せに暮らすのでしょう。

by R.M.Y

親のあり方

ネタバレ レビューを表示する

母を失って悲しむのは夫は勿論ですが、なぜ子どもの心を思いやってあげられないのでしょうか。地位の高い人を射止めたい子連れの女性はたくさんいると思います。でも、なぜ自分の血を分けた子どもを考慮しないのか腹立たしく思います。特に、男親は早い段階で後添えを見つけてきます。つれた来てもいいでしょう。でも我が子がどんな風に生活したいるか関心もって欲しいって思います。虐げられて、身も心も傷つかない暮らしはないのでしょうか。

よくある設定だと思います

他の方々も記載のとおり、よくある設定のよくあるお話の展開です。
    なので、読み始めてすぐに、「? デジャブ?」とは思うものの、それはそれとして、絵とかキャラの可愛さとかでカバーできればいいのではないかとも。
    ストーリーを追求したら、辛口にはなると思いますが、こう言ったストーリーが好きなら読んで楽しいと思います。

最高

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読み終わったら絶対に課金します!!
    最高にいいお話でした!
    女の人のむらさきの瞳もとてもステキでした!

ドアマット

ネタバレ レビューを表示する

はいはい、ドアマットヒロインが評判の悪いヒーローに嫁いで溺愛されて幸せになっちゃうんですね。よくある・・・と知りつつも気になってしまう題材です。

by yuki+

テンプレタイプの、後妻にいじめられる、辺境に嫁がされる、でもイケメンというシンデレラストーリー。こういう作品ありふれているので、差別化が必要かも。

街に出て義妹と偶然出くわすようになっているのよね。それで義妹が連れ添っている旦那に惹かれてしまう。嫉妬心がでてくるという具合だろうか。似たような作品が沢山あるから簡単に想像できるね。旦那も最初は誤解していたが、人柄を理解できるいい男に巡り合えたし旦那は妻を守るだろうからこの先不遇の人生を送ることはないだろう。

あの物語〜KISHIKAN〜

ネタバレ レビューを表示する

Web漫画には割とよくあることですがこちらはあまりにも”わたしの幸せな結婚”みがありすぎて。継母と義妹に虐げられ、能力も失っていて自尊心が非常に低い...でもこの先どうなるのかこちらのverも読みたくなりましたw

ルヴァルさまが素敵です

ネタバレ レビューを表示する

近くにいる地上の生き物や植物などを歌声で癒すことができるエレナ。
    母が亡くなったことをきっかけに、声が出なくなってしまう。
    そんな悲劇のお嬢様に、追い打ちをかけるように、継母と義妹からの嫌がらせ。
    しまいには、義妹に婚約者を奪われてしまう・・・

まるでシンデレラみたいなエレナの立場に、同情心や憐みの気持ちしか持てずにいましたが、ルヴァルさまとの結婚話が持ち上がり、辺境の地へ嫁ぐヒロインに僅かながらの期待をしていました。

ところが、最初の頃のルヴァルさまといったら、口が悪く、しかも、エレナのことをわがままなお嬢様と勘違いしている始末。

このまま、結婚生活も、不幸なままなのかな・・・と思っていましたが、エレナのお世話係のみんながとても良い方ばかりで、彼女の味方をしてくれました。
    ルヴァルさまも、不器用ながら、エレナの身辺を調査して、本当の彼女の姿を知ることになり、ホッとしたのもつかの間、魔獣退治でけがをしてしまいます。

エレナが魔獣退治前に、ルヴァルさまに髪結い紐を贈り、それを討伐当日髪につけていたことは、ある種お守り代わりになったみたいで良かったです。

最近、ロン毛のイケメンにめっぽう弱くなってしまったので、ルヴァルさまのビジュは、最高です。
    戦闘もお強いですし。

まだ、無料分しか読んでいないので、これからエレナとルヴァルさまが、どんな風に愛を深めていくのか、楽しみです。

この手の漫画、いっぱいあるよね。
    定番な出だしすぎる。
    ちょっとくらい他とは違う話に出来なかったのだろうか。
    無料分だけでさようなら、だな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー