みんなのレビューと感想「心臓に復讐を誓って」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/31 11:59 まで
- 30話まで配信中(65pt / 話)
新しい復讐の方法⁉
ストーリーの冒頭からすると一度目の人生で騙され嵌められて亡きものにされて一年前の自分自身に転生した事で、やり直せるなら前世の出来事を活かし今度の人生は色々な選択を間違えずに生き直そう!そして嵌められて亡きものにした人達に思い知らせる!と…ここから他作品と同じ様な復讐劇が始まるのかと思いきや、心臓病を患っていた主人公は幼い頃に心臓移植を受けていた事で誰かを陥れるような汚い事はしないと誓っていたので最大級に幸せになり陥れた人達が悔しがり羨むような人生にする事で復讐しようと決めた。頂いた誰かの心臓を思ってのことだが前向きで華麗な復讐劇ストーリーだと思います!
by maren- 0
まだ
まだ途中までしか読めていませんが…悪女役の陽菜さんがかなりいい働きをしています。結構徹底して悪女なので見ものです。
by ゆき◆- 1
社長就任前に裏切りを受け、復讐を誓う彼女。親友と思っていた人が裏切りの張本人。良くある話。同じことは繰り返さないよう様、一人心に誓う彼女を応援する
by 誠心- 1
表情の怖さ、デフォルメ凄い!
誰の心臓を移植されたのかはまだ明かされていないが、醜い復讐では無く、敵に幸せを見せつけるという復讐を選んだという莉緒の決断が良き。
おそらく1話の結婚式で莉緒と共にあるのは、ずっと寄り添ってくれたシステム部の浅野さんだろう。
まぁ、話の筋は何と無く分かる。物凄いは、主に悪役共の顔の歪みだ。その醜さは心の醜さに比例する。常に莉緒を見下そうと躍起になっている陽奈の醜さ。莉緒と婚約してるのに陽奈と浮気してなお、悪びれずにいる翼の醜さ。養女として引き取った莉緒を会社の駒としか見ない両親の表情。ありふれた物語にピリリと効かせた悪役共の表情から目が離せない!勧善懲悪だとは思ってるけど、陽奈が結婚式に呼ばれている、というのを見るに、彼女は悔しそうだがそこまで断罪はされていない様子。
ちゃんとザマァされておいて欲しいな。by lovely7- 1
主人公はなぜここまで恨まれているのだろう?
相当な感じだけど、原因は本当にそこまでのものなのかな?
たったそれだけのことで?ってことだったらなんかやだなぁーby ぷー&ティガー- 0
歌のタイトルみたい「幸せはあなたへの復讐
無料分10話読みました。
良くない行動、考え方で心臓が痛くなる…が、
物語の冒頭で、最終的に幸せを見せつけることで復讐できているので、
何も後ろ暗い事をしないで、親友(笑)を出し抜いたってことですね。
部下や親の共感も得られるような生き方ができたってことかな。
システム部の彼が何故あれ程協力的なのか、
親友(笑)が何故あれ程憎んでいるのか、
気になるけど、今までの別の作品では「なんだそんな事で…」ってパターンも多いのでそこは少し不安。by ぜらniウム- 1
くーーーむかつく!!
莉緒、報われてくれー!って気持ちで読み進めてる。次が楽しみです
by 通行人ABC- 0
陽菜とか言う女
ここまで底意地悪くてしょうもない女がなぜ御曹司にこれ程結婚したいと思われるのかわからない。
平気でマンションから突き落とすような奴だよ?
余りにも登場人物がキョーレツ過ぎて笑ってしまいました。by ちゃいのり- 0
莉緒さんの婚約者、翼君と浮気している陽菜は悪い女だ。松本君は陽菜にまんまと騙されて利用されて可哀想。システム部の浅野さんはこれから莉緒さんの事を助けてくれる人なのかな?陽菜はどうして莉緒さんを恨んでいるの?気になる。
by yyY- 0
一度死ぬが蘇って生き直し復讐する
ストーリー的に他にもあるパターン
彼氏、夫や浮気相手がクズなのも定番
話の舞台の会社や職種が違うので
復讐完了までのプロセスが面白ろそうby まんが砂漠- 0