みんなのレビューと感想「国王陛下、あなたを教育いたします」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/03/31 11:59 まで
8話まで
没落家紋の10代の乙女が、急に王様のカテキョ兼婚約者?
いくらなんでもムリ設定過ぎる
お城の侍女の嫌がらせも、嫉妬心から人に水をかけて着替えさせたうえ王様のキライな花の香水をかけて・・・・積極的過ぎるうえに凝りすぎてる
泣いて反省したからといってなんのお咎めも無しはダメだと思うby ノラ子-
誤解展開好きだね(;・∀・)
他国の王女様が来訪された辺りから、無駄に描写で誤解を生み、なかなか訂正もされずに展開していき、そうじゃ無かった!って展開ばっかりで、なんか分かり過ぎてるのに、そのまま引っ張るから無意味に読んでて疲れる。
アントワーヌ?家を没落させた事件の時も、息子が登場して意味深な表情で主人公の本名を呼ぶ展開も、態とらしい(;・∀・)結局良い人だった…って、あの嫌な笑みは何!?描写が無駄に誤解を生むが、さして引っ張らない時もあり、じゃあ普通に登場させたら?って毎度思ってしまう。何がしたいんだ作者!?
誤解描写も続くと、あ、またか(;・∀・)ってハラハラも弱め、結構時間掛かりそうな事件?も、あっという間に解決で、重みに欠ける(笑)。主人公周りが順風過ぎるし、2人に敵対?するような人物も今まで無かった(これから登場ある)からか、マンネリと言うか、絵質と同様にゆるい展開しか無かった、今更悪役っぽい人物出されても…主人公父娘が過剰にお人好し過ぎる(正直悪い意味)のもあり、ちょっと飽きが来て、読み進める気力が無くなった。
絵は可愛いんだが、喜怒哀楽の怒哀が弱過ぎる、緊張感や起伏が感じられないから、展開もその絵に引っ張られ、ヤマ場が薄く感じた。
絵柄的には、ゆるゆるの恋愛物語で良かったんじゃない?by シーファス-
あり得ない。あり得なすぎて笑える
いくらイケメンで地位も金も名誉も在ってスパダリだろうが地位にあぐらかいてるし何よりもそんなことよりも初対面、しかもレディの顔に平気で傷つけて血滴らせるとか…いくら《冷徹なイケメン》を描こうとしたって引くわー…ドン引き。作者大丈夫?アタマ大丈夫そ?
レディコミで初めてドン引きした。マジで頭イカレてる…苦笑
いや確かに《男は育てるもの》だけどもういい歳こいた大人だしこっから品行方正を正したってマジでドMじゃない限り付き合うも何も、ましてや結婚なんて考えられない。
興味本位で読んで損したの初めて。無料だろうがもう読まない。作者がマゾ過ぎる。きっもちわるくなりました笑by 雨穴-
国王怖し
冒頭、子供の家庭教師している場面は完璧!!
親戚の叔父様に国王の家庭教師依頼
が偽婚約者設定
国王とはじめましてのシーンで顔に剣で傷つけられ
てしまうこんな人の家庭教師なんてしんどい
読み進められるかなby 我が名はオスカル-
なんとも
いくら何でも国王を教育するとかありえないでしょ
経緯が特別なのかもしれないけど
今更教育されだってどうなるものか?
安直すぎるby はなはなまま-
つまらない
ごめんなさい
私にはむかない作品でしたね
無料の途中ですが読むのやめます
この先おもしろくなるかもしれないけど断念しますby 人生は無情-