みんなのレビューと感想「国王陛下、あなたを教育いたします」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

- 少女漫画週間48位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/06/29 11:59 まで
平穏な展開
様々な困難等あり幸せに手にするというストーリーですが、ハラハラドキドキ・・・次の展開が気になってしまうほどの激しさはなかったような気がしますが、平和な気持ちで読み進めることは出します。
by いまいCHAN-
たくさん楽しめます
ストーリーは皆さんが勧めていらっしゃるので、別の角度でおすすめポイントを。
80話完結のうち9割以上が無料で楽しめるうえに、1話が長いんですよ。
主人公達の立ち位置(向かい合っての会話中など)が1歩も変わらずに1話が終わってしまう短いもの(30コマ?程度)も多い中、たっぷりページ数あるのでガッカリ感なく次への楽しみにつながります。(100コマ?以上)by CocoA-
人生に悩んだときにおすすめです
最初読み始めたときはもう少し恋愛要素が強いかと思っていました。
読み進めると、人と接するときの心の持ち様についても改めて考えさせられる作品だと思います。by 141213-
絵のタッチも可愛くて、カラーでも見やすくて、読み進めるのがとってもわくわくしました。
次回作も楽しみです。by みにーーちゃん-
始めはあまり面白いと思わなかったのです。でも読んでいるうちにだんだんと面白くなってきました。主人公のキャラが凛としていていいですね。先を楽しみにしています。
by ピコジロー-
読了しました
80話中75話も無料だったので、ラスト5話だけ
課金しました。
ラシェリの聡明さ、素晴らしかったです。
ジルの心が解けていく様も、しっかりと
描かれていて、ラストも最高でした。
グダグダも無かったし、読んでいて心地良いです。
大量無料の間に読んでみてほしい作品です。by nagonta-
善良で好感が持てそうなヒロイン、と好印象スタート。
この子一人に負担がかかるような展開か…と不安に思ったけど、優秀ヒロインが関わることで全て良い方向に変わっていく穏やかな流れ。大きなストレスも無く、楽しく読めたのが好みでした😊by いぬがら-
ちょっと疑問
いくら本好きで博学、家庭教師をしていると言っても一国の国王を教えられるような女性には見えない。年齢も若そうだし、さすがに無理かあるのでは、元々子供の家庭教師だったはず。学園きっての才女とか教授とかならわかるけど。
by DryIce-
無料が拡大!!
最初の無料分だけでは面白かっただけの感想でしたが無料分拡大で深いストーリーが解って来て凄く楽しくて面白い作品に自分の中で上がりました!!
貧乏貴族だった主人公が国王の家庭教師にwww
そんな事ってあるの?状態でしたが読み進めれば家庭教師が婚約者になり国政まで関わる事に!!
元王子も出てくるし色んな思惑が絡み合って進みますがハピエン予想が期待出来そうです♪
似たストーリーが他作品にもありますが、あちらとは違ってのんびり読める作品になってました。自分的には先に読んでた家庭教師作品の方が好みでした♪by 茜&棗-
すてきな絵とストーリー
無料枠からラストまで一気に読みました!
王位継承からの様々なトラブルがあり、暴君と化していた皇子を一気に救っていくヒロインの賢く懸命なところがとても素敵です。ほっこりエンドでとても良いです。ちょっとポイント高めですが、一話が長いのでヨシとします!by ばらは-