みんなのレビューと感想「国王陛下、あなたを教育いたします」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:40話まで 毎日無料:2026/02/28 11:59 まで
NEW主人公ラシェリが人格者
主人公のラシェリが国王ジルの家庭教師をしながら勉強やマナーを教えるだけでなく、ジルの心も開いて立派な国王へ導くお話です。ジルが改心するまではラシェリへの態度や扱いが酷くムカッとしますが、それを過ぎれば仲良く困難に立ち向かって行く素晴らしいパートナーになります。困難と言っても、そんなにダークだったりもせず上手く乗り越えていける程度で、読者としても構えず気楽に読める内容です。なんと言ってもラシェリが頭が良くて思いやりがあって素晴らしい人なので、ヒロインにイライラすることもありません!
by 3時半にお迎え-
NEWいーね
ありきたりなストーリーだけどおもしろい!!絵が浮いてる感じするけどメンバーが個性的で覚えやすいし、すらすら読める
by まんがらぶ!まんがらぶ!-
新しい
新しいストーリー漫画、新しい視点からのストーリー漫画だと思います。教育する女性の感情🫨がさまざまでとっても面白い作品です🤣
by んかゆ-
国王の更生
暴君(いろいろ訳はあったけど)の国王陛下ジルの家庭教師をすることになったラシェリ。
教育者として才があったラシェリはジルの心をほぐして改心させます。
その後、紆余曲折あり仮の婚約者に。。。
そして2人はどんどん惹かれあって
という、安定のストーリーです。
政治(時事問題)の解決の仕方とか気になります。
いくら勤勉で優秀だからといって、国の問題を2人のアイデアでサクッと解決なんで無理でしょ。
議会だったり人材なんてたくさんいるだろうに。
物語はさくさくすーっと進むので、ストレスはないですが、少し物足りないかな。by 癒されたいおばさん-
人物が可愛らしく描かれています。主人公二人がくっつくまでも良かったが、そこからの展開も練られていて楽しめました。
by Bonita-
おもしろい!
内容はこいし、とても面白い!!
イラストもかわいいし、人間味あって好きです!お勧めできる作品だとおもいます!by Aサン-
拗らせてたね〜
冒頭から、なんだこいつは?!とイライラさせられっぱなしのヒーロー。徐々になんとなく納得、まぁそーゆーことだったんだ〜。そして最終的にはあのラスボスが立ちはだかる。いい人なの?男なの?女なの?といろいろ謎だらけ…絵はキレイで読みやすい。ラストはいい方向へ向かうことを祈りつつ無料分で満足。ありがとうございました。
by ▶▶▶-
う~~む
最初は面白かったんだけど急に男の対応が変わって驚きました。急に変わったのでなんか面白みがなくなったというかなんというか...
by パンダ次郎-
ほのぼの
話はよくありそうな話なんですが、主人公が一途で可愛いです。王子様もだんだん心を開いてきて展開が気になる。
by おうじさま903-
52話まで読んで
無料分まだあるけどもういいかな。絵は丁寧でいいんだけど、話が淡々としていてつまらない。
問題が起きてもすぐ解決するし、罪人に対して許す過程が軽すぎる。
一国の王を意識混濁にさせたメイドが今まで通りに働くとか、家を没落させるのに村人をジェノサイドした奴の子どもに
そのまま継がせるとか。その結末に持って行くにしてももっと葛藤があっていいんじゃない?
感情移入できない漫画でした。-