みんなのレビューと感想「国王陛下、あなたを教育いたします」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/06/29 11:59 まで
設定が…
父親が宮廷で働いていて、自分も子供の家庭教師しているのにそんなに貧乏なのは何故?
普通の家庭教師なのかと思っていたら大学教授並みに賢いとか
初対面の女性に刃物を向けるくらいの暴君だったはずなのに、意外と簡単に良い子になっちゃう
主人公も賢くて優しくて明るく前向きで、お父さんも良い人で…ってちょっと子供向けのアニメっぽい感じがしてしまう
絵はきれいだと思いましたby Amaro-
アンジェって男性?女性?胸あるよ??
無料分75話まで読みました。
ジルがラシェリの顔を傷つけるとか、父は王宮勤め(結構要職な感じ)なのに貧乏とか、ラシェリもそんなに知識があるならもっと良い仕事あるだろ(引く手あまたと言う意味で)とか、ラシェリが関わるとあっという間に問題が解決するとか、いろいろツッコミどころが満載でした。
極めつけはアンジェがジルを悪魔の子と言った件。王座に魅了され、欲しがったのはアンジェやジルではなくアンジェの母だと思うのに、なぜジルに暴言を吐く必要があったのか。母が罪の意識に耐えかね自死したら怒りの矛先が王座に向かうまではわかるけど、それなら自分が王位継承権を放棄して王宮を去れば良かったんじゃないの?死を偽装したり他国に入り込むとか何でそんなにややこしいことしてるの?と思いました。(あとアンジェは男性なんですよね?胸があるから女性だと思ってた(^_^;))
残り5話なので課金して読むのもありかなぁと思っていましたが、読まなくても話の展開が何となくわかるのでここまでで良いかな。by MINIRA-
王道…?!
暴君を聡明なヒロインが手懐ける?
かりそめの婚約者として王の家庭教師となったヒロイン
頭脳良し、器量良し、性格良し
絵はイマイチだけど、
サクサク読めるストーリーby CY29-
暴君すぎる
暴君の中に信念がなくて剣をすぐに振り回しすぎるのが魅力を感じない……暴君過ぎてヒロインが不憫に思える。
by ライオンハイ-
好印象
ラシェリの性格の良さにまず好印象。国王陛下のあの荒れたところを、どう攻略するのか楽しみです。 まだ序盤のほうなので、ここからの展開次第で読み続けようと思ってます
by あー(*^^*)ちゃん-
国王陛下に家庭教師
ストーリーは普通に進んでいきますが、いろいろと疑問や違和感があって。
婚約者を兼ねた主人公がどんだけ物知りなのか。
数学系はもちろんのこと世界情勢も全部知っている。
お年は国王陛下と同じくらい?なカンジなのにこの知識。
没落していた貴族といえメイドたちとの身分差をほとんど感じない。
庶民的すぎて貴族社会のお話とは思えない。by ろうきゃん-
話の端々にちょっと違和感
そもそも、主人公の父親が宮殿勤めなのに、どうしてそんなに貧しいはずがある? 宮殿勤めなのにたった2人の家庭も維持できないなんて? それとも、家が大きくて、その維持費が嵩むために貧しい状態なのかしら・・・?
そして、いきなり女性に刃を向けるほどの暴君? 更に、実際に彼女に切りつけてしまうなんて? う~ん・・・ そこまでの暴君が、意外とあっさり改心するのにもちょっと違和感。まぁ、改心すること自体は万々歳だけどね。
しばらく読み進めてみたら、ちょっと面白くなってきた。陰謀ありありの外交とか。by Sun7-
なるほどなるほど
暴君と名高い国王陛下の家庭教師になるお話です。どうせ暴君といえども世間の誤解なんでしょと思っていたら、かなり本気の暴君が登場!( *´艸`) これからどう攻略していくのか、楽しみです!
by あんず極実堂-
頑張れー
没落貴族の汚名返上を、国王の教育係の名のもとに果たすべし。
しかも、その報酬で家を持ち直せれば言うことなしね〜♫by いわポン-
ヒロインが地味だけど、真面目な性格には合ってる絵柄
暴露話も早かったし、今後家庭教師以外のエピが面白くなっていくのに期待しますby レート-