みんなのレビューと感想「異世界転生したら、推しの敵役のメイドになりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うわあつらい。つらいよ。
クロードの人生がつらい!つらいよ。家門は裏切り者扱いだし親も放置気味の上に父親に至っては暴言を吐いて人とのつながりを断とうとする。挙句に6歳で爵位を受け継ぐとか、人生どんなハードモード?そりゃ世話焼いてくれるメイドにプロポーズしたくもなるわ。でもあんた無茶よ。いくら何でも年も身分も差がありすぎ。今17歳だとしてもクロードが18で成人するまで12年もあるじゃない。そりゃ待ってくれってほうが無慈悲よ。どう収集するつもりなのか気になります。
by ねこまんまx-
時々いいこと言う?
95話まで読みました!
たくさん無料で読めたので読み始めましたが、
最初の頃、一介のメイドに過ぎない主人公があまりにもしゃしゃり出すぎてて正直ついていけず…(終盤でも十分前面に出てましたが 笑)
他の家門の問題や、他国の問題にまで勝手に首を突っ込んで、あまりにも身分の差に頓着無さすぎないか?と思ってしまいました(×_×)
作品の展開上必要なのは分かるんですが(. .)
あと5話で完結ですが、このあとは幸せを見届けるだけのようなので、ここまでにしておこうと思います(^^;
95話まで無料配信、感謝です!by りぃ*ri-
ありゃりゃ…
憎き敵のメイドに転生とは最悪では…。
それとも、これまでの鬱憤を晴らせる展開なら面白いけどね?
こき使われるとかイビられるとかは過酷〜by いわポン-
絵がやさしい
フルカラーで絵がやさしくてきれいで読みやすい。転生ものはあまり得意でないけど思ってた約どころと違った転生でおもしろい。
by ライオンハイ-
まだよみはじめですが、ちょっとハマりそうで次の話も楽しみです。集中してゆっくりと読みたいと思います。
by うさこ1020-
いきなりの世界
いきなり乙女ゲームの世界って。話しが飛び過ぎでしょう。マルソーに転移してしまったけど、
今後の展開に期待。by 鬼目のきょう-
メイドとして!
攻略対象はみんな子ども💦💦ヒロインがメイドになって、攻略対象に好感を持たれ、、てはいるけど、これは恋?なのかな??でも、みんな現代で言えば小学校低学年くらい??寒かったら俺の上着を、、って、ドキッとできる年齢じゃない笑笑早く大人になれ〜
by へそてん-
95話まで読みました。リーズすごくいい子で好感持てるし坊ちゃんもまっすぐ成長してよかった!ところで彼らの歳の差は何歳なのだろう。
by いっちゃん3号-
思ってた展開と違った
敵役のメイドになったけど、やっぱり推しと結ばれる?と思っていたけど、ちっともそうはならず、小さいクロードに懐かれて、リーズも成長したクロードに惹かれるとは。
年上とは思えないほどリーズの幼い感じに、少し違和感を覚えます。by AlbBon-
展開が
展開がちょっと遅いというか、子供時代が長すぎて段々と飽きてきてしまいました。もう少し幼少期は早く終わらせて欲しい!というのが正直な感想です。
by YCTX-