みんなのレビューと感想「あなたのお城の小人さん ~御飯下さい、働きますっ~(コミック)」(ネタバレ非表示)
NEW無料分6話まで読みました
親方の養子になれたのはよかったなと思ってたけれど厨房で働かなさそうなのは少し残念
まあお嬢様だししょうがないのかな
この後の展開が現代知識で凄いパターンになると他の転生作品とあんまり変わらないのかな、少し残念by 壁打ち名人-
小人さん
小人さんのかわいさに惹かれて読みました。こんなかわいい子に「おなか、すいた」って言われちゃったら、なんとかせずにはいられませんね。
by ミユキ03-
また転生もの。。いやど根性もの笑
転生ものは、ストーリーが、えー?そんなんあり?ってことが多いんだけど、
始めは、またかよ。。。の出だしだったのが、
主人公の根性スタイルがなんとも愉快~しばらく楽しめそう笑by 魔女のみかちゃん-
かわいいタッチでいい
かわいいタッチのマンガで表紙をみただけでもう好きになってしまった。こういうタッチが描ける漫画家は絶対に売れてほしい
by makomiko-
虐待の被害者
6話まで読了。
王女なのに捨てられた(使用人による誘-拐監-禁?)姫は、2〜3歳でその可哀想な生涯を終え、その器に主人公が入る。
自力で何とか助けを求め、厨房で働き、優しい人たちに囲まれて幸せに…なって欲しいな。
衰弱し筋力もない2〜3歳児が、中の人補正で包丁でスルスル皮剥きしてたり、知識があるだけで経験は前世含めて無い乗馬ができたりと、ご都合主義もありますが(笑)
主人公には優しい世界の中で生きていってほしいものです。by ぺぇにょ-
周囲がおかしすぎる
小人さん可愛い&料理長このまま守って~て思うけど
王族周囲がおかしすぎる、双子だったからと書いてた方がいたけど…
医師&産婆が双子と告げない、メイドにまかせたままって変じゃないの⁉️
これから小人さんとして活躍するんだろうけど、それが気になるわby まーるたん-
ガンバレ!
小さい子に酷いこと起きすぎなんだけど、お父ちゃんがめちゃくちゃ良い人!小人さんがんばれ!!ってなります。
可愛いといえばかわいいのですが、もうちょっと小人さんの顔と身体のバランスどうにかならんかったかな?とは思いますby ふろんこ-
試し読みが、少なすぎて…内容がみえない。小さなかわいらしい生き物は、どうなるのかなぁ?タイトル通りなら…働きもの?
by あんころね-
小人さん、かわいい
小人さんが、とてもかわいい💕
出てくる人が、優しい人が多くてほっこりしました。でも、小人さんは2.3歳の設定。幼児はそんなことできないよ〜と、思いながらも楽しく読みました。by めぐる☆-
年齢設定が・・・
主人公にガッツがあるのがいいです。
でも、面白い設定ですし絵もかわいいのですが、2~3歳という設定は無理があります。
いくら異世界でも、せめて5~6歳じゃないとね・・・。by ねこやなぎ2024-