みんなのレビューと感想「完璧王子の夜伽係、拝命いたします! ~無能と呼ばれた羊数え姫は甘い日々に困惑する~」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/16 11:59 まで
NEW髪型も羊っぽい
羊を数えて眠りを誘う加護を得たメリエール・ラムズウール伯爵令嬢。
不眠症の王子を安眠に誘うための「夜伽係」に抜擢されて……というお話。
メリエールの髪型も、名前も羊っぽくて、細かいところの設定が面白い。by 第1話で転生した人-
NEW羊が可愛い
全体的に可愛いお話です。羊ちゃん達もモコモコして可愛い。
でもストーリーも絵の感じもだいぶ幼い印象です。小学生向けかも。
私的には無料分のみ読めば充分でした。by たいやきママ-
羊🐑が可愛い
羊🐑達が可愛いです、柚子れもんさんの別のお話にアルパカでてましたがどちらもモフモフですね
意地悪妹が私のほうがと言ってましたが、王子の希望のものではないのに気付いてないね
無料分終わって、ヒロインこれから活躍かなと思うけどポイントが…by まーるたん-
加護の羊さんが.妙に可愛い!
正直、登場人物の作画は、あんまり魅力的ではなく、好みではないですが、それ故に、加護の羊さんの可愛いさが引き立ってます。
これから、ヒロインは重宝されていくんだろうなぁと、期待させるストリーの序盤です。
羊さん達も、もっと登場して盛り上げて欲しいです。by ヤマサのさっちゃん-
夜伽って…
夜伽って言うと、なんだか大人な感じですが、どちらかといえば添い寝ですよね。
健全なお二人の初々しさが可愛いです。by えれな沼-
これからの二人の関係はどうなっていくの?
メリエール伯爵令嬢は、唯一「羊数え歌」という特技があり、眠ることができないランドルフ殿下の添い寝係になる。これからどんなことが起こるのか楽しみです。
by クンクン2-
無料分までですが
まさか羊を数える能力が強くて、いろんな人の不眠まで改善できちゃうとは。まだまだすぐはくっつかなそうですが、2人が幸せになるといいなと思います。
by ケトドン-
無料分を読みました。主人公メリエールの加護は羊数え歌で安眠に導くこと。素敵な力だと思うのに、虐げられているメリエール。不眠に悩むランドルフ王子を助けることで、大切にされていくメリエールを読むとほっこりします。数え歌の羊も可愛くて癒される!
by 日本茶-
可愛い羊と良質な睡眠を
無料分22話まで読了。
家族に無能と罵られ虐げられていたヒロインが、何故か人前には滅多に現れないと噂の王太子殿下の夜伽係に…?!
と、言うのは大げさで、要は殿下を安眠に誘うだけの超絶ホワイトなお仕事でした。
それは周囲に散々無能扱いされていた、誰でもすぐ眠らせる力「羊数え歌」を使って殿下の頑固な不眠を解消させるべく、毎夜同衾する(しかし超健全)という内容。
殿下には感謝され、無能と言われ続けたヒロインの落ちくぼんだ自信も回復されて来た頃。
先に心が動いたのは殿下の方でした。
控えめ健気で邪気のないヒロインを、もっと甘やかして側に置きたいという独占欲がムクムクと…!
最後まで健全であることは保証されていそうな雰囲気のお話なので、誰でも色々安心して読めるかと思います。
羊がとっても可愛いので、もっとたくさんピックアップされて出てきてくれると嬉しいです。by 面白い!!-
かわいい
かわいい羊で眠らせる能力、最高じゃないかー、癒やされます!!のほほんとしててオススメの作品です、続きが気になります!!
by Neko1212-