みんなのレビューと感想「ぽっちゃり悪女のレストラン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 40話無料/毎日無料で94話まで(2026/05/28 11:59まで)
フィレオが作る料理が美味しそう
転生物の物語としては正直それほど珍しいストーリーではないけれど、とにかく出てくる料理が美味しそう。作る工程を見るとなん本当に作れそうだし、グレープは買いに行きたいぐらいでした。
でも、フィレオがみんなを大切に思いながら美味しい物を作っている姿は素敵です。by クロミのママ-
ヒロインが良い子でホッとする
ヒロインが性格の良い子で、思ったよりも早く周りと打ち解けたりと、スムーズな展開で安心して読める。
小難しい話じゃないので、疲れた時とか、かるーく読んで楽しむのにピッタリ。by よよわん-
ミッションのために読みました!
美味しそうな食べ物が出てきて
お腹が空きました!
のんびり読めるのでまた読みますby 502p-
頑張れ!
無料分全部読んだんですけど結構面白かった!主人公が頑張ってるし良かったな〜時々ツッコミどころもあったけどストレスなく読めたから👍️めっちゃ気になる!っていう鷲掴みというのは無かったけどオススメです。暇つぶしで読むのがいいかな。
by ねぎとろさーもんまぐろ-
好き!
よくある転生ものですが、こちらの作品は恋愛ゲームと料理をいい具合に絡めてストーリーが進んでいくので、楽しく読めています。
by スイカ0327-
頑張るヒロインを応援したい。
乙女ゲームの中の
嫌われ公爵令嬢に転生してしまったヒロイン。
食堂で食べ物を食い漁っていた所を見つかり
学園を退学の危機に
おまけに婚約者のレオナルド王子から
婚約破棄を言い渡されてしまい‥。
退学の危機を免れるために
学園内のレストランの経営を
立て直す事になったが協力者もなく‥。
1人で奮闘していたヒロイン
転生前の料理スキルとひたむきに頑張る姿勢に
レオナルドはじめ他の生徒たちが応援してくれるようになって命題をクリアしていくヒロイン。
乙女ゲームの攻略対象である男性陣との恋も
ミッションに入っているようで
ゲームの世界ならではの演出で
頭上にハートで好感度が数字で表されたり
選択肢が出てきたりとおもしろく読めます。
レオナルド王子との恋の行方や
ヒロインにかけられた呪いなど
続きが楽しみです。by あやのまにまに-
面白い題名です。
題名も面白いけど、ストーリーも面白いです。よくもまあこんな展開を思いつくものですね。ついつい読み進めてしまいます。
by 日本マクドナルド-
色々混ざり面白い
体型、料理、等色々混ざり面白い、主人公の体型からのまわりからの評価、料理が好き、満月の夜に爆食する、呪い!そのせいで学院を追われそうになっていて
設定が最初から面白いです! 少しづつ自分を変えて行き自分の料理でポイントを上げていく様は面白いですポイント評価を人それぞれにポイントが表示されアイテムが増えるのが又ゲーム的で良いです 先が愉しみすby 京茶楼-
ぽっちゃり悪女のレストラン
転生したのは、とんでもない呪いをかけられたゲーム内の人物 前世の記憶を使って、自分の出来る事を一生懸命にやり遂げる主人公 頑張る姿が素敵でした
by ぴろばあ-
まだまだ
まだまだ、無料の配信分だけしか読めていないのでなんとも言えませんが、これからの展開がどうなってるのか気になります。
by QM-