みんなのレビューと感想「ぽっちゃり悪女のレストラン」(ネタバレ非表示)
- 40話無料/毎日無料で94話まで(2026/05/28 11:59まで)
NEWぽっちゃり令嬢がずっとぽっちゃりのまま(94話までは)料理を作って、みんなを癒していく感じ。サクサク進むから94話までしっかり読みました。面白かったです。
by しゃけこんぶ-
NEW主人公の真っ直ぐさと、ほんわかした感じがいいです。料理でいろいろな事を解決して、味方が増えていく…そして、なぜか満月に爆食するの呪い。不思議過ぎる。
by マフモチ-
NEW最初の頃に選択ウィンドウ出てきていたけど、目の前の状況にそぐわないので破壊した所が良かった。それ以外にも決められたセリフ以外は話せなかったりとかね〜破壊しても要所事に出現してるけど…
それにしても、継母と義妹はなぜあんなにもフィオレを憎むのか。確かに前は性格悪かっただろうけど。自分の娘を王子の婚約者にする為に邪魔だったから?悪事がバレても悪びれることなく、正式な処罰決まるまで牢に入れられて結局脱走。自分達だけが罰せられるのが納得いかず屋敷破壊しようとし、阻止しようとしたら義妹の方が向かってきてレイノルドが怪我を。1人道連れにできるならと言ってましたが、残念回復されました。今度こそ重い処罰が執行されるでしょう。王族に手を出したので◯刑かな。
攻略対象達とも良い関係が築けて良かった。
このまま幸せになれるでしょう。by け~ぷ-
これからどうなるのかちょっと心配です
フィオレとレオナルドが無事に結ばれそうで良かったと思ったら、またまた一波乱起きそうで、これからどうなるのかちょっと心配です。
by chip777-
食べ物の絵柄が最高に飯テロ
レストランとタイトルにもあるように、ふんだんに食材や料理過程、そして完成品が登場します✨
そのどれもが美味しそうで、クオリティが高くて食べたくなります!!
人物の絵柄はクセがあるので好みが分かれるところではあると思いますが、描き分けが素晴らしいので誰だっけ?ってなる事はありません
ぽっちゃりがぽっちゃりのまま幸せになっていく過程が、すごく良いです
変にダイエットして綺麗になるとかではなく、中身の美しさで最後まで勝負してるところ、そんな中身に惹かれる婚約者や周りの人達
すごく心の優しいヒロインですが、決してバカみたいなお人好しって訳でもなく、悪人に容赦しないってほど非情でもなく、自己肯定感が低すぎる訳でもなく、好きな男性は1人、無意識の思わせぶりな行動を他の男性にしないところ等、かなり好感度の高いヒロインです
読者はみんな彼女を好きになるでしょう
心から応援したくなるヒロインです
そして中身を見てくれる婚約者の男性も素敵です
ムカつく奴も出てくるには出てきますが、割とスピーディに解決していくので、過剰にイライラする事もなく読めます
展開のテンポがよく、サクサクと話が進むけれど薄っぺらい訳でもなく、色々とバランスの良い作品で好きです
それにしても、話の終盤に当たるとあるイベントに出てきた、スペシャルクレープがあまりにも美味しそうすぎました⋯
話の随所に出てくる食べ物が、本物顔負けの素晴らしい絵柄で、それを見るだけでも価値があるのでは?と思うくらいに素晴らしいです!食べたい笑by 半チャーハン大盛り-
あまり期待しないで読み始めましたが、面白いです。主人公がスリムになるのかと思いきや、まだなってません。ラストまでにはなるのかな?そこが良い気もするし、美しくなったのを見たい気もします。
by もなか2014-
悪女で呪いまでかけられ、満月の夜に暴食する大分ふくよかな主人公に転生。料理の力で胃袋を掴みつつ、仲間を増やしていく。婚約者に捨てられる寸前からの快進撃。
by そらしどれ-
ぽっちゃりがいい。
ぽっちゃりなヒロインが、痩せてきれいになって幸せに~みたいな話はよくあるけれど、このお話は違いました。
ヒロインは最後までぽっちゃりなままだし、別にそれを卑屈にも思っていない。婚約者を含め周りの人も、中身の美しさ、すばらしさを評価している、という点で貴重なマンガだと思いました。
もちろん主人公であるからには美人でナイスバディなほうが夢があって良いのかもしれませんが、たまにはこんなお話もいいかなと思います!by ショミー-
これから
無料配信まで読ませてもらいました 料理をとうしていろいろと展開していって これから 主人公も とても逞しくなっていって 恋愛要素もでてきたので 楽しく読めました これから また回りの登場人物も 幸せにするために頑張ってくれそうなので 楽しみにしてます
by プリンハスラー-
はじめて
仮想世界の◯◯、みたいな話は好みではないんだけど、
ヒロインが、いわゆる可愛すぎるヒロインではなくて
ちょいポチャなあたりが好ましくて読んでしまいました。
いろんな料理が出てくるので、食べてみたくなる料理もあるし、
お腹がすきます。笑by おやパンダ-