【ネタバレあり】世話焼き令嬢は壁になりたいのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 世話焼き令嬢は壁になりたい
  4. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
世話焼き令嬢は壁になりたい
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/02/07 11:59 まで

作家
配信話数
全80話完結(65pt)

4.1 評価:4.1 84件
評価5 39% 33
評価4 36% 30
評価3 20% 17
評価2 2% 2
評価1 2% 2
1 - 10件目/全33件

NEW
    共感は出来ないけれど面白い

BL(ゲーム)が好きな女の子という設定が斬新で新しいです。
    個人的には、BLもゲームも全く関心が無いのですが、そういうのもあるのかぁ。という程度に抵抗感なくサクサク読めます。
    抵抗感が出ないのは、絵が綺麗なことと、ストーリー的にはヒロインが男性から愛されている話だから。ただ、個人的にBLに無関心だからか、主人公がどんなにヒーローに愛されても、とことんBLにこだわるのは“???”と、なってしまいます。
    それでも、素直で可愛い性格のヒロインなので、これもアリなのかな?と、微笑ましく読める作品です。

BLゲーム?!

腐女子かゲームの中に転生!!自分の人生をやり直したい的な転生ではなく、好きなカップリングをラブラブにしようと奮闘。でも、すればするほど推しカプの恋心が意図しない方向に(笑)
    ある意味でモテモテです。
    人間模様も色々とありそうなので読み応えも出てくると良いなー。

NEW
    そこまで必死にならなくても。。。

BLが好きなヒロインがBLゲームの世界に転生。ヒロインの婚約者とその相手役の男の子をくっつけようと暴走(奮闘)するのですが、婚約者はヒロインの事が大好き。それはそれ、これはこれで、目の前の現実を受け入れてムリくりBLにしなくても、とは思いました。ヒロインが婚約者を受け入れるまでは、少し婚約者がかわいそうな気がしましたが、まぁ、そういうコンセプトだと割りきれば、楽しく読めます。

絵の動きが少ない

カラーで可愛い絵柄ですが、キャラクター個々の動作や表情が硬いというか、動き幅があまりにも少ないので、キャラクターに命が吐き込まれてる感覚があまり沸かないように思いました。

by tonyu

かわいい

主人公が結構鈍感で見ていて楽しいです!主人公が腐女子なので、腐女子の方にはおすすめな漫画ですが、あっち系のコマはあんま出てきません

お互いに

初めは 素直じゃないヒーローが、素直で無邪気なヒロインにどんどんひかれていき、その 素直さを見せるように変わっていきとてもドキドキしました。

NEW
    転生お嬢様の青春ラブストーリーに感じた。

BLや腐女子とかモブとかよく分からない者が、毎日無料75話と最終話近くまで読める。絵が可愛い。イケメン。で読み始めました。

ノエルはそっちっぽくないし、イリナの性格からあまり違和感なく読めました。
    ストーリーはなんだかのんびり日常が続き、ラストにかけて盛り上がってる感じ。
    75話イリナもやっと素直に気持ちを伝えて、ノエルが 最後にこうして話せてよかった。 とか言ったあとキスをし、その後意識なくなります。
    続きは気になります。
    レビューを読むとハッピーエンドみたいなので、あと5話でどんな展開があるのか。

課金は今のところはなしかな。
    絵が綺麗ではなかったらここまでの★はないです。

2人をくっつけようとしていたら二人から愛されちゃってという部分でその二人が男であるということに気が付き、よくよく読んでみると、BLゲームって書いてあった笑

by kjhsg

BL好きも、ここまでくると、逆にかわいいですね。
    頑張ってる方向性も、自分の推しのカプリングの為に、突き進む所が、いいですね。

続きを早く読みたくなる

BLゲームの世界に転生したヒロインが憧れていた男子カップルのアンリとノエルがかっこよすぎてイイです。特にアンリ君の照れたお顔が素晴らしい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー