みんなのレビューと感想「今日から、契約家族はじめます」(ネタバレ非表示)
- 1~14話無料(2026/08/24 12:00まで)
とても優しい気持ちになれるお話。
“家族”ってなんだろう?…って考えさせられるお話って、色々あるけど、
押し付けがましいところが全然ないし、
よくある“お涙頂戴”タイプでもないし、(でもちゃんとウルウルくる(;ω;))
家族、友情、恋愛、青春、色んな要素が良いバランスで“配合”されてる
素敵なお話でした。(*´ー`*)
(恋愛に関しては、もしかしたら物足りなく思う方はいるかもですが…)
長さも程よい感じで、読み返し易いなぁと思えるのも、とても好み。
絵も好きです。色々好きな部分が多いので、星5つです!(*⌒―⌒*)bby 名無しチャン-
こんなにたんたんと上手くいくわけないんだけど、ハッピーエンドでよかった!
健気な主人公に好感が持てるし、受け入れてくれた家族も優しい。by kotonennen-
現実味が無いと
無料分を読みました。
高校生の主人公がお母さんを亡くしてハウスキーパーとして住み込みで働き始める…しかもゴシップを誤魔化すために偽装結婚
という設定を、「現実味が無い」「高校生なら保護されるでしょ」等という口コミを拝見します…が‼️
普通に面白いし、良い人ばかりでほのぼのと読めます。私は好きです!
現実味が無いというなら、かの有名な某12支のフルーツうんちゃらだってそうだし。(今の人は知らないのかも)
ってか旦那様が包容力ありすぎるー。元奥さんの連れ子ちゃん達をしっかり育ててるのも、主人公を住み込みさせるのも、根っこは同じですよねー。
この先、11個年の差の旦那様と恋に発展するのか、同級生の長男君と恋に落ちるのか…どっちなんだい?というのも見所です。by 蛯原ゆうか-
無料分14話読みました。
漫画ならではの実際にはあり得ないとんでも設定ですが、登場人物のキャラ設定が良くて和みました。-
ほっこり系
ある意味シンデレラストーリー、親を亡くした子がみんなこんな風に救われるといいですね。今のところ嫌な人が出てこないので読みやすいです。
by サジテリアス-
複雑だけど家族♡
血のつながっている、いないなんて関係なしにとてもすてきな家族(≧∀≦)それだけで泣けてしまう。
まずしゅうくんとうちとけたときは泣き泣き(´ー`)
それからも涙腺ゆるみっぱなしな純粋で素敵なお話しです。by るふんちゃん-
家族って良いですよね。結婚して子供もいますが、親や兄弟を交通事故でなくしました。十数年経ちますが乗り越えられず、主人公の母親の回想場面ではグッとくるものを感じました。
by みみまみこ-
母親が亡くなって、天涯孤独になってしまったヒロイン。
これから、どうしようと落ち込んでいた矢先、母親が家政婦をしていた三嶋家に住み込みで働かないかと誘われ、悩んだ末に住み込みで働くことになる。
その三嶋家での話。
三嶋家の子供達の母親もいなくなってしまっていたりと、重い部分もあるけど、全体的にほっこりする内容だと思う。by 5児ママちゃんみー-
無料分途中ですが?
ヒロインはお母さんを事故で亡くして
ヒロインはこれからどうしたら良いか分からずに
いきなり婚約者なってください言われて4人子供達の
お母さんになってこれからどうなっていくのか?楽しみです。by えちさ-
う〜ん
無料分を読んでます。母親が事故で亡くなって独りぼっちになったのはかわいそうだけど、いきなり4人の子供が居る家に家族として入って‥‥それはそれで大変だなぁ。
by あいそらこう-