【ネタバレあり】化け猫憑きの嫁入りのレビューと感想

- 女性漫画週間60位
2025/08/06 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
- 61話まで配信中(45~50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWまずどういった理由で環に化け猫がついたんでしょう?環を守っているように見えるのですが。晴信さまの呪いをといてやってね!
by fhicyiysyid-
NEW私の○○な結婚思い起こさせるストーリーです。妹に虐げられお払い箱で嫁いだら実は強者能力者だった…みたいな感じ。でも猫(実際には猫じゃないけど)がかわいいから読んじゃう。
by のるうぇーじゃん-
NEWついつい
ついつい全部読んじゃいました。
他の方も書かれてるけど、進みは早いから良いのですが、内容が浅い感じがもったいない。私は絵に拘る方なので、ヒロインのヘアスタイルとかも手抜き感のように見えて もう少し丁寧に描いてくださったら いいお話が更に興味深く読めるのになぁと思ってしまいます。
白虎や他の神獣も カッコよく描かれているので、プロなりの力の抜き方なのでしょうね。by オリンぴ-
NEW無料分だけ
広告から無料分だけ読みました。
我儘な妹に怒ったきっかけで化け猫が出てきて妹と母親を攻撃してしまったため幽閉され虐げられて育ったヒロイン。でも本当に愛情持って育てられてたら一度そんなことがあったくらいでそんな仕打ちを受けるかなぁとか、まともな食事も与えられていなかった割にはやつれてないなぁとか、嫁ぎ先の旦那様にも会ったその日にあなたのために何でもしますなんて早すぎないかな、とか、、。サクサク進む分、描写が浅いのが色々と気になって物語に入り込めませんでした。なぜ化け猫に憑かれてるのか気になるけど、ここまでにしときます。by おばちゃま555-
15年、酷い扱いされていたわりには見た目がとても綺麗。
他の作品では手足が細かったり見た目でも分かる描き方をしています。
設定もよくある内容なので、微妙。by 花嵐-
化け猫が付いていると物置小屋に閉じ込められて育ったのに、お払い箱のように子持ちの冴えない中年に嫁がされた。しかし、冴えない中年は仮の姿だった。
by あさこ7-
とても素敵なものだった
最初の方しかまだ読めていないのでここから先の展開がどうなるかはわかりませんがとても素敵なものだと個人的には思いました。2人がそれぞれ似たような思想を持っていることから今後どのように物語が動くかとても楽しみです。個人的にもものすごく好きな物語なのでもっといろんな人に見てもらうべきだと思います!
by 茶白もか-
無料で13話まで読んだ感想です
主人公の前髪がうっとおしい。
たぶん色の変わった目を見えないようにしたいのだろうけど、なんかそればっかり気になってしまった。
主人公に憑いている猫が妹と母親を怪我させたのは主人公が悪いけど、即納屋に閉じ込める??
それまで主人公が気づいてなかっただけで元々家の中では嫌われてたとかじゃない限り理解できない。
主人公も主人公で完全に相手がおっさんじゃなくてイケメンだったのを見て好意を持ってるのが現金過ぎて笑える。
まあ夫も子供産んでくれる相手を探して選別テストしていたのでどっちもどっちかな。
普通に育てられていない娘をいきなり嫁に連れて行ったらそりゃ母親は嫌がるわ。
常識的な人ならそもそも家を通した縁談があるはずだもの。
メインの話は猫の正体(能力)、夫の呪いの原因解明かな。
個人的には夫の呪いは主治医が怪しいと思う。by ぽんぽんぷりむ-
幸せになってほしい・・・
無料のところまで読ませていただきました!環の今までが悲しすぎるしいい人と結婚できると思ったら死んだもの扱いされそうになるし・・・本当に幸せになってほしい・・・!
by ぱぴよん222-
よくある展開の作品なのかなーって思っていたら、ちょっと違った。
化け猫がどんな風に絡んでくるのか楽しみだby もんモカラテ-