【ネタバレあり】化け猫憑きの嫁入りのレビューと感想(4ページ目)
今回の展開楽しみ
同じ両親の元に生まれたはずの姉妹、目が左右違っていたが、幼少期普通に差別なく育てられていたが、妹の我儘の為怒りを感じた時に化け猫が守護する様に現れ引っ掻いた、どんな状況であったのか、理由も聞かず咎める母までも引っ掻き、化け猫憑きと今嫌われ実の両親に小屋に閉じ込められ育つ主人公が、妹が嫌がった縁談をきに外の世界に出られてから始まるストーリーありがちだが主人公の幸せサクセスストーリーに期待してつい読んでしまう。
by キンキーブーツ-
あの黒い影は?
不思議な話だなと思いました。化け猫のお化けなんて、どうやって連れてきたの!しかも、結婚した旦那様がイケメンなんて!信じられない展開。モテ過ぎて、老けてしまうこと。この家に嫁をもらうとは、どういうこと。運命の繋がりだったのかと思いました。
by 夏恋-
毒母、毒妹がとても嫌いだわ。
なぜか化け猫が憑いている環。いつどこで猫に取り憑かれたのか…。
化け猫が、幼かった環を守るかのように出現し、妹を傷つけてしまったため、毒母に小屋に閉じ込められ、毒妹からは嫌味を言われ続けらること、15年。
大人になった環に、中年の子持ちからの縁談が。
家から出る方法として縁談を受ける。
初夜に旦那になった男が環の布団に入ってくると、どうにも我慢出来ずに「嫌っ❗️」と言うと、今まで静かだった化け猫が出現。
かなり強い妖力があるようで、術が解けてしまったと話す目の前の美少年。
なぜ白髪のおじさん? なぜ子供たくさん?
謎多き。嫁入りという主題。
この先何が起きるの?
とりあえず、毒母と毒妹には、何か悪い事起きてほしいわ。by ミルミル0129-
化け猫
優しい姉に理不尽な両親に意地悪な妹はとてもよく見る ストーリー だが 、化け猫が加わったのが面白い。
by みくりさ-
無料分だけですが
初っ端っから手を縛られて御札を貼られまくった土蔵に閉じ込められている主人公の環。
よくある設定の意地悪な両親と妹から倍近く年上の軍の術士の元へ嫁ぐ様に言われます。
今まで15年も閉じ込められ、さらにこのままここで生きるよりもマシだろうと縁談を承知して嫁ぐことに。
行った嫁ぎ先には白髪だらけの老けたおっさんと彼にまとわりつく子供達4人。
これからこの5人の世話をするのかと思っていたらおっさんが夜○いをかける。
嫁いだのだから仕方がない、でもやっぱりいやだ…!と環の心が叫んだ時に化け猫がおっさんを襲ってしまう。
しかしおっさんはサラッと化け猫を結界の外に弾き出し、その反動で術が解けイケメンの姿に…!
という所で無料分が終わりましたが…
まずどうして化け猫が環についてるのか?
普段は影の中に潜んでいて環の心の動きにあわせて嫌がらせする相手を襲う感じ。
環の片目も猫の様な目に変わるし。
そして環を虐める妹の憧れのイケメン術士である晴信が何故白髪の老けたおじさんに姿を変えて嫁取りをしているのか?
ちゃんとやる事はやろうとしてるし。
もう少し無料分を増やすか毎日無料にしてくれないかな〜by ナイア柄-
40話まで。
気立ての良い娘さん。
意地の悪い姉妹と家族に虐げられ…
の設定始まり 最近たくさん見ていて。
異能持ちとは言え、
自分の娘を15年も物置に閉じ込めるとか。
何で妹はそんなに性格悪いんだとか。
設定と言われればそれまでなんですが、謎感がすごい。
2人とも出会うべく人に出会って良かったね!
幸せなハッピーエンドを期待。
良さげな上司が実は黒幕なの?
スズ頑張れ!by yayu-
展開早め
不遇のヒロインの縁談…というよくある設定。
結婚初夜からヒロインが隠していた化け猫憑きであることがバレてしまい、しかも中年のはずの結婚相手は美貌の少年で…と展開が早いですね。
ヒロインが周囲を見返すハッピーエンドを期待。by Smama-
化け猫?この美少年は? いろいろ気になる
謎だらけのまま
無料分が終わり気になります。
中年親父との濃厚なシーンとか
見たくないわー!!
と思っていたらまさかの
キラキラ美少年。
美しい男と
かわいい女子の話なら
見てみたい!!
と、なにもまだわからないまま
続きを課金する所存でございますよ。by おねこさんがぷう-
無料分読みました
シンデレラストーリーになりそうな期待を感じる前に、鍵付き御札付きの小屋(物置?)に15年も両手首を縄で縛られて生活させられていたの!?というところでびっくり!
思わず冒頭から読み直してしまいました。
諸々気になることがてんこ盛りなので次話読んでみようかな。by リアアシシ-
化け猫に
取り憑かれてしまい、醜悪な妹に騙され、軟禁されている可哀想なヒロインが厄介払いに嫁がされたが、実はそれがみんなが憧れる御曹司っていうシンデレラストーリー
by かの99-