みんなのレビューと感想「化け猫憑きの嫁入り」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/08/01 11:59 まで
- 52話まで配信中(45~50pt / 話)
NEW面白いです
面白いお話です。化け猫が憑いているいるからと、家族から虐げられて隔離されて本当にかわいそうです。結婚を理由に家を出れたうえに、年上の元に嫁がされたと思いきやイケメンの術士だったとは。幸せになってほしいです。
by おむすびちゃん-
ありがちな設定でスタートしたかと思いましたが、なぜか化け猫を連れているヒロイン。嫁ぎ先も訳ありそうだし、どんな展開になるのか気になりますが、長そうかな?1話は短め。
by sakupon-
こういう系好き
面白くて無料分を一気に読みました。主人公の女性にはもっと能力があるような予感がする。猫がついてるのか。守ってくれてるよね。
by とにかく今日だけ-
幼い頃わがままな妹に怒りを覚えた時に、自分に取り憑いていた化け猫が現れて妹に怪我をさせてしまった主人公。それ以来、倉に閉じ込められてしまったが、結婚で家を出ることになった。今後の展開は?
by こうほちゃん-
すずが可愛い
お話の内容は何処かにありそうな話なのですが、ふんわりした絵柄と主人公の健気さが個人的にはカチッとはまっていていいなと感じます。
主人公の守護霊?式神?のすずがなんだか可愛らしいです。by ひかなな-
化け猫がもうちょっとかっこよかったら、リアルだったら面白かったかなぁー中途半端に感じた。
お互いに心を許すのも早めだった。by ゆきんこwwwwww-
ストーリーが楽しい!
ちょっと無理矢理な設定かと思いながら読み始めもした。
しかし、展開がただのラブストーリーだけではなさそうで。
これからの展開に期待しています!by ラファ!-
ちょっとイラつく
妹を筆頭に家族の性格が悪い。
父親は特に何も害されてはいないのに、なぜ黙認して蔑むのに加担しているのだろう?by たまたま3456-
異能を持たなくて家族から虐げられるパターンではなくて、主人公に化け猫がついているという設定です。術で中年男になるなんて、旦那様はかなりの術士のようです。
by sakukoko-
無料分13話まで読みました。
化け猫に取り憑かれている主人公、環。
その取り憑いている化け猫が性悪な妹と母親を傷付けてしまったため、家族から酷い扱いを受けていた。
そんな環に中年男性、晴信との縁談が。
その晴信との初夜に化け猫が暴れ、なぜか晴信は美少年の姿に...
よくある家族に虐げられる設定ながら、化け猫憑きは新しいと思いました。
そして晴信が最初中年男性に変身?してたのも面白い。
これから環の性悪な家族が色々仕掛けてきそうだけど、是非ともギャフンと言わせて欲しいな。by ボブメアリー-