【ネタバレあり】僕のことだけ見てればいいのにのレビューと感想(16ページ目)
- 女性漫画週間10位
2025/01/24 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!
- 12話まで配信中(50pt / 話)
急展開
無料分までサクッと読んで…面白そう。多分課金して続きを読んじゃうかな。彼氏との別れはありきたりな会社の部下との浮気だけど、今後に期待。
by 息子は大学生- 0
最初から面白いほどに展開は読めますが、あの人の目的は本当に付き合う事だけなんだろうか?太田さんへの釘差しはわざと?そこら辺は気になるけどなんとなーく全ての展開はわかる感じです
by 得意技は課金- 0
いい
表紙の男の子に一目惚れ♥️
独占欲強い系男子っていいですよね!!!
中身も最高に良かったので続き読んできますby 匿名mioo- 1
彼氏の聡太最低。家に浮気相手持ち帰るとか最低すぎる、しかのあいては同じ社内の子だし。早く別れて幸せになってほしい
by 早川りか- 0
沼系男子をまだ見ていない
12話まで読んできました。
萱沼さんは終始完璧でした。人としてとても良い視点を持っていて、言葉選びにはしっかりとした芯がありながらも相手への思いやりがあって。仕事ができ、プライベートではいつも安心をくれる。完璧です。
恋愛において『沼系男子』であることを除いては……。
と書きたいところですが、実は12話までではまだその沼っぷりを披露されていません。萱沼さんは今のところ、頼りになって、ほしい言葉をくれて、さりげない優しさと安心感とストレートな『好き』をくれる、最高の男性です。
この先、一体どんな沼が待っているのか……。
主人公は地に足のついたしっかり者の女性です。いつもプラス思考で、面倒な仕事を押し付けられても愚痴を言わず、『できる人がやればいいのだから自分がやる』と考えます。物事を運に委ねることを好まず、何かのせいにしないで自分で努力をしておこうと考える人です。
同棲している彼氏は、そんな主人公がしっかり者過ぎてつまらないからと浮気に走りますが、私は主人公の考え方には基本、好感が持てます。人や運のせいにしないというのは、自分の心の健康を保つ秘訣でもあると思うので。
ただ、プラス思考も過ぎると辛くなってしまうのかも知れません。人のせいにしないどころか、人の非までを自分でなんとかしようとすると、さすがにしんどくなりますよね。主人公がそれでどんどん苦しくなってしまった時、そこを鮮やかに救いに来るのが、萱沼さんです。
ここまでのストーリーはなかなか良いと思います。流れに無理がないし、登場人物の行動も心理描写も自然で、読んでいてストレスがありません。絵も綺麗で好きです。
ちなみに、作品紹介のあらすじで、既に彼氏と主人公の職場の後輩が浮気をすることは明かされていましたので、それを踏まえて読んだわけですが、1話目からちょいちょい伏線があって面白かったです。by チールー- 7
同じ職場なのが、厄介
これは、別れて正解でしょう。無料分しか読んでいませんが。ところで、同じ職場で泥沼や三角関係とか、絶対に避けたい。
by たけちゃん08- 0
気になる~
同じ職場で、長年付き合っている彼氏と同棲して3か月~ラブラブだった彼が一緒に
生活をしてみて、色々とだらしない~仕事の愚痴が多い~などなど不満が募っていたが
職場の後輩に応援され~付き合い続けていた矢先、その後輩と浮気をしていた現場を目撃
その場で別れを告げます。 それで同じ職場に最近配属されてきたイケメンのヤリ手の
彼と・・・・と言うところまで読みましたぁ (● ̄∇ ̄●)
この元カレ? はホント最低なヤツだから別れて正解!
~~そして別に出会った、このイケメン君はイイ感じなんだけど~~なんだか訳ありそうで
とっても気になります~~なんだろぉ?by きらりなっち- 1
後輩ちゃんと彼氏の浮気現場の会話があまりに棒読みすぎてヤラセなのかな?と驚いた!萱沼さんとはこれから深みにはまっていくのかなー。
by のの1212- 1
クズみたいな彼氏がマウント系女子と浮気、からのハイスペックイケメンと幸せになるヒロイン。という展開が好きなかたにハマると思う。
by 存在と時間- 0