【ネタバレあり】僕のことだけ見てればいいのにのレビューと感想(12ページ目)
- 女性漫画週間10位
2025/01/24 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!
- 12話まで配信中(50pt / 話)
溺愛沼であって欲しい
沼系男子のワードに惹かれ、現在配信中の12話まで読みました。
同棲していた彼に浮気されて傷心の香澄さんを萱沼さんが同居させて優しくフォロー。12話で香澄さんは萱沼さんに好きだと言って深〜い沼に落ちてしまいます。ここから香澄さんをさらに沼にはめていくのだと思いますが、どんな沼なのかはまだ分からず、ワクワクするような怖いような…
同じく相手に依存するヤンデレとかストーカーと重なる部分もあるけれど、沼系男子って自分に夢中にさせるために連絡するタイミングを図ったり、ちょっと小賢しいイメージ。萱沼さん、香澄さんに「大事にする」って言ってたけど、溺愛沼で大事にしてあげて欲しい…。続きを楽しみにしています。by ゆゆゆぬぬぬ- 5
同棲始めたら人が変わっちゃった彼氏をいつも優しく接してくれた後輩に寝取られたって…
ありがちなストーリーだけど一生懸命仕事頑張ってる主人公には幸せになって欲しい!by さばさん。- 0
沼にはまった後は
「仕事も家事もやれる人がやればいい。」
ヒロインの香澄ちゃんは、仕事を連日残業をし、帰宅すれば同棲相手の爽太と半分ずつという約束だった家事もほぼ全般を担う日々。
「やれる人」で頑張っていた香澄ちゃんだけど、疲労困憊の中、後輩の春陽と彼氏が浮気している現場に遭遇。
心が折れた香澄ちゃんに手を差し伸べたのが、同じ会社の萱沼さん。
最初は、優しくて困った時にいつも助けてくれる人だなぁ。萱沼さんなら、その沼に溺れたいなんて思ったけど。
後からよーく考えると、香澄ちゃんが助けてほしい時にさりげなく現れる!
そして、スマートに?裏で根回しして、香澄ちゃんを人事異動させて萱沼さんのアシスタントにしたり、同棲している家には帰れないからとビジネスホテルを予約してくれたりとそつなしの行動。
チラチラそんな裏の顔を感じていたけど、12話で萱沼さんの本心が垣間見得て納得しました。
いやいや香澄ちゃん、萱沼さんに恋心を抱いて大丈夫ですか?沼にはまった後は、どうなるんでしょ?
萱沼さん、春陽には冗談だと笑ったけど、私にはそう見えませんでした。
沼にはまった後は、決して心変わりをしてはいけないですね、、、by すばるねこ- 0
かれし
この彼氏絶対ダメ。反対に女作って別れやすくなるから依存されるより、この方が良かったかも。
何の魅力もない男。by Pinkb- 0
わー。
めっちゃ実は全部知ってて近づいた感じかな。くだらない男とは早く切りましょう。ほんと無駄な時間なんだよね
by ファイナル07- 0
ヒロインが落ち込んでいる時に、萱沼さんみたいなかっこいい人が現れてよかったです。幸せになってくださいね。沼系ってなんでしょう?
by しあお- 0
おぉー
さいしょの無料分だけ読んだんですけど、なかなか主人公可哀想ですね…。これからの展開に注目していきたいです!
by すにかあああああああああ- 1
展開がこじつけかも?
主人公の社会人としての立場はとても共感できる部分があり、感情移入をして読むことができました。しかし、恋愛の設定についてはやや無理があると感じてしまいました。
by tonyu- 0
彼氏うざすぎ!後輩女もなんなの!!ってイライラしたけど他の方のレビュー見たらすぐ別れて新しい彼氏に溺愛されるみたいだから良かった
by 前髪うにちゃん- 0
もー、男って!
本当になんで彼女になると扱いが雑になるというか、がっかりしちゃう。そんなストーリー展開が多くて悲しい。現実こそはちゃんと彼女を大事にしてほしい願望なので、香澄ちゃんが相性良さそうな営業くんとうまういくように願ってしまう。ぜひ、大事にされてほしい!元カレと根性悪い後輩に天罰下れ〜!
by ももんガーZ- 0