みんなのレビューと感想「あやかし鬼嫁婚姻譚」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/02/07 9:59 まで
- 40話まで配信中(75pt / 話)
よくある天涯孤独→養子の女子高生→生贄or身代わりで妖かしの嫁候補
もちろん、嫁ぐ前では女中以下の扱い、いじめあり。
嫁候補になってからは、この話ではいじめられる
ボロボロの衣装、ガリガリの身体、悪い顔色などなど、傍目にも分かるのに、気づかれないのが不思議です。by やまさき。- 0
NEWヒロインがかわいそうだった。泣いちゃった。帝に幸せにしてあげてほしい。あんまりなんだよね。こんないいこなのに。
by ひらひらゆらゆら- 0
NEW気になる
絵がキレイなので、ワクワクします。
そして、ヒロインにはシアワセになって欲しいです。
鬼のあの方も、惹かれているみたいだし、応援!by マロンまぁーちゃん- 0
NEW続きが気になる
あやかしの生贄になってからのその後が本当に気になる。人間社会での生活があまりに酷くて見てるのが辛かったから、広告であったように、あやかし生贄後に学校にまた通いだしたときの周りのええーひどいめにあったんじゃないの!?って反応とか、お姉ちゃんいい生活してるの!?って散々姉に嫌なことしてきた妹が嫉妬でもしてくれるだろうなと楽しみ。笑 気になる。
by とほにて- 0
5話まで読みました😊
絵は可愛くストーリーはあるあるですがそれはそれで😄
待てば無料もそこそこありゆっくり読んでます🤗
虐げられた主人公には早く幸せ🥰
になって欲しい😍
これからの展開に期待を込めて☆4つby バルクン- 0
妖は優しい、人間は残酷
ありがちな、話、かもしれないけれど、面白い。
どうして、こいうヒロインは優しく育つのだろう?
悲しみから解放されたい、いじめから、自由になりたい。そこまで、人を追い詰めるのは、やはり、人なんだな〰︎と痛感してしまう。
イジメで自己満足を得る人間は、愚かだと思うby 日々ケセラ- 0
毎回楽しみに
人間と妖(あやかし)の世界を舞台にした異種間結婚の物語。異なる存在同士の絆と成長を描いた、心温まるファンタジーロマンスです。
by ジーナん- 0
花菱家の人達、根性悪すぎて
生贄にするために飼ってたとか、酷すぎるわ。
まっ、行ってみたら、生贄じゃなくて花嫁だったけど♪
でも、妖の帝には嫁なんか要らないって言われてしまって…。どこにも居場所がないみたいで、可哀想。
とりあえずは妖の世界に居れる事になったけど。
そのうち、ホントの花嫁になれたら良いなぁ。by mimiチャン- 0
じれったい
何から何まで良くある設定なので、最早安心して読めます(笑)
ただ、花嫁に惚れてしまった気持ちが伝わらないのがじれったいwby たなしたわー- 0
続きが気になります
人間界でもあやかしの世界でもいじめられる里穂ですが、彼女の心根の良さで妖たちからは人気者になって行きます。
あとは朱道様がなぜ里穂を避けているのか気になります。by ちぃまめ- 0