みんなのレビューと感想「あやかし鬼嫁婚姻譚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/02/07 9:59 まで
- 40話まで配信中(75pt / 話)
ふぉー絵が綺麗だなぁと読み進めました。
家族に冷遇されているというか壮絶なイジメを受けている主人公が、鬼の生け贄として利用されます。妖だらけの異世界をすべる鬼の統領がいるのですが、生け贄にも相手にもされず、途方にくれながらも持ち前の素直さと優しさ、誠実な様子の主人公に、皆心を開いてくれます。
よくあるといえば、そうなのですが、、絵が好みなのですごく面白かったです!by まっつゃ- 0
最初っから計画的に里穂を養子にした花菱の主人。それならもう少し人間らしい扱いをしてあげるべきだと思う。娘と義母も相当ヤバイとは思ったけど息子が更にヤバかった。
朱道様に色々と見抜いてもらい助かったからホッとした。
しかし、花菱家の者は皆天罰が下ればいいのに。by 📖漫画📖- 0
幸せになってほしい
生贄のために養女にもらわれてきたなんて言葉もありません。
こんなにひどい人たちのいる人間界へ戻りたくない気持ち、わかります。
これからは幸せになってほしいですね。by 北の嵐- 0
異種婚は
色々と読んではいますが端から突き放すなんて可哀想と思いつつ読み進めていきましたが何処がお互いに分かり会えて気持ち通じ合っていたのでホッとしました。
ハッピーエンドで終わってほしいです。by さびと- 0
ヒロイン頑張れ!
ヒロインが幼い頃に養子となって家族から虐げられ、挙句に妖の生贄として売られていく話の始まり。妖のところに行って、生贄と思ったら花嫁とか言われて、そりゃヒロインもビックリでしょうよ。妖の主も何してんだか。生贄として来たという事は、人間の世界には戻れる場所がないって言う事。ヒロインは帰りたいとかいってないじゃん。主がヒロインに対してそんな対応するから、妖の下働き時期でも虐められる風潮を作り出したんだと思う。従僕も何を見てんだろうね。。。妖の世界に人間1人がいるんだから、もっと注意してヒロインを見ておくべきだったと思う。
by S. Guer- 0
14話まで読みました。鬼の生贄の予定が花嫁に。引き取られた家ではひどい扱いだったから大切にしてもらえそうで良かった。
by ハマヤラワ- 0
あやかしと人間のストーリーはとても好きなので、読み始めましたが、とても面白いです。
続きが気になるので課金してますby かあさなやまな- 0
ツノがあってもかっこいいです。
妖界の妖達が当たり前だけど人間じゃないので顔が動物だったり妖怪だったり、主道様もツノがあって爪が長かったり…初めは馴染めませんでしたが、主人公と心が通じてくると不思議と気にならなくなりました。主人公もどんどん可愛く見えてきます。
色々な困難を呆気なく(でもかっこよく)クリアするなと思っていたら遂に最大の敵現る!?続きが気になります。by ほんのむし22- 0
かわいい
絵がきれいで読みやすいです。
この作家さん、好きなので安心して読めます。
また続きがとても楽しみです。by ダハセ- 0
先生の絵が好きです!
あやかしの話は他にもたくさん作品ありますが、先生の美しい絵とチャーミングなキャラクターたちがどんなストーリーになっていくのか楽しみです。by めるしー- 0