みんなのレビューと感想「私は選ばれない」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
20話まで配信中(37~38pt / 話)

4.2 評価:4.2 27件
評価5 41% 11
評価4 41% 11
評価3 15% 4
評価2 4% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全14件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

期待の予感

無料でしかまだ読み進めていませんが、購入して読もうか前向きに検討しています。前作も好きで読んでいましたが、今作も期待できそうな内容でした。

胸がつぶれそう

20話まで一気に読みました。
     婚約者を妹にとられて婚約破棄され、領地で静かに一人で暮らす決意を固めたヒロイン。すぐにヒーローから求婚され溺愛される、という展開はよくあるストーリーだ。けれども、ヒロインのクロエの心情の描写が秀逸で、心に刺さる。また、ヒーローのレオネルもどんどんクロエに惹かれているのに嫉妬にかられ酷い行動をとる。少しずつ時間を掛けて関係を築いていけば二人は幸せになれるだろうに。賢くて考え過ぎる二人だからこそ、これからこじらせていく予感しかない。タイトルからして辛すぎる。胸がつぶれそう。続きを早く読みたくて読みたくて。作者様、クロエとレオネルの二人をどうぞ幸せにしてあげてください。続話を待っています。

そっかー。
    なぜか惹かれる絵とストーリーだなーと思って読み進めていたら、

「どうせ捨てられるのなら、…」
    「伯爵令嬢は、…」
    と、私の好きな作品を作った方々だった!

続きが楽しみです。
    早く読みたいな。

NEW

タイトルからして悲しいですね!妹毎回涙うかべて悲劇のヒロインきどりですね!姉にもっと素敵な人がいるといいなぁ(*^^*)

NEW
    スピンオフだと知らず……

スピンオフとは知らず読み始めました。綺麗なイラストと始まりの悲壮感……というか、何とも言えない感じ。なんか、涙が出そうです。ただ、主人公が幸せになってくれさえすれば満足です!

NEW

一途に恋をする漫画は好きですが、あまりにも一途すぎるのも、、、
    とくにこんな男にか、、!と思わされた漫画でした。

NEW

なんだか切ない内容です。
    結局、女性は天真爛漫で愛嬌がある方が幸せになるのでしょうか。
    今後の展開が楽しみです。

おうう

選ばれてよかったよおおお。最初ほんとうに胸が痛くてしんどかった
    幸せになってよかったね、元婚約者も妹もサンキュー

絵がとても好み

異世界・婚約破棄・ハッピーエンドモノです。 絵がとてもきれいで好みです。 不遇なヒロインを応援したくなります。先が楽しみです。

好きな作家さん

他でも人気の作家さん原作のコミカライズですが、絵も素敵でまた違った雰囲気でストーリーを楽しめました。タイトルが少し不穏てすが、ラストはなんとかハッピーエンドかな?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー