【ネタバレあり】私は選ばれないのレビューと感想(2ページ目)

私は選ばれない
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
20話まで配信中(37~38pt / 話)

4.2 評価:4.2 27件
評価5 41% 11
評価4 41% 11
評価3 15% 4
評価2 4% 1
評価1 0% 0
11 - 13件目/全13件

原作を読んでいてコミカライズを期待していました。担当された茜たま先生は「伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられる」のコミカライズが良かったので、こちらも楽しみです。どんどん絵が上手くなっていらっしゃる。たま先生の描かれる、リュシーとアニエスはどんなかな?

スピンオフかな⁉️

20話まで一気に読みましたが、どっかで見たことのある話だなぁと思っていたら『どうせ捨てられるのなら〜』のリュシーが出てきて納得でした。

この話もまたタイトルからして切ないです。
    伯爵家の長女として父から常に完璧を求められ素直に感情を表すことが出来ないヒロインのクロエ。
    その父から甘やかされて天真爛漫に育った妹。(名前書くのも嫌)
    その妹に横恋慕されてまんまと落とされた婚約者(名前書く…以下略笑)
    つまり自分は選ばれなかったということ。
    この時のクロエの自問自答がもう切なくて泣けます😭
    婚約破棄されたクロエにすかさず求婚するのがヒーローのレオネル。
    色んな思いが交錯していてこれからの展開がとても楽しみです。
    クロエには今度こそ選ばれてレオに溺愛されて幸せになって欲しい〜💐
    そして見る目がない馬鹿な元婚約者と自分が欲しいなら姉の婚約者を平気で横取りするゲスな妹にはどーか天罰を与えてください❗️

因みにリュシーが自分の恋をどれだけ拗らせたのかは是非『どうせ捨てられるのなら〜』を読んでみてください。こちらも面白いのでおすすめします📕

どうせ捨てられるのなら〜の作品がとても好きだったので、同じ世界線とのことで読んでみました。あちらとはまた違ったテイストに感じるけど、色々すれ違いが起きて行くんだろうなあ。。せつないけど、最後はハッピーになってほしいです。

by hhm

無料の作品