みんなのレビューと感想「この結婚はどうせうまくいかない」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
- 女性漫画週間39位
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/12/01 11:59 まで
毎週金曜0時更新予定!
次回休載日は2025年11月21日予定です。
カッセルのイネスへの想いが一途でイネスは初めの人生の時からカッセルに愛されているなと思った。
初めはイネスに6歳で無理矢理、婚約者にならされて嫌過ぎて海軍の入り結婚するまではと女遊びしていた…
イネスのことが好きじゃなくてと思っていたら好意を寄せてくれるイネスのことは気になりつつ成長し、会おうと訪ねたら一時期会ってもらえなくなりイネスの気を引きたくてたくさんの女遊びをしてたと分かって。
イネスは3度目の人生でカッセルと結婚し、前世と前前世のことを夢で思い出し、その時には気付かなかった状況やカッセルの想いなどは知っていく。
そうしていくうちに離婚前提で結婚して離婚するために浮気させようとしていたのにカッセルの気持ちに気付いていって…ということろ
早く素直に両想いになって欲しいけど終わってしまうのは寂しいなと…by せとかすき-
どうか、幸せな結末を!!
最初は他サイトで読みました。
面白かったのでめちゃコミで読み返したところ、
深い!
3度目の人生を歩むイネス
その時は気づかなかったことに、思い返して気付く
そういうことってあるよね
人生を繰り返している分、エピソードがたくさんあって
女性が貴族社会の中で認められる自由
…子連れ離婚を目指して、イネスが選んだカッセル
どうしてこんなに興味を持たれないんだ?というところからカッセルが一途になっていく
そしてイネスも…
カッセルがイネスを一途に思う姿に、
読者も夢中です!by 塩クロワッサン-
表紙絵に惹かれて。カラー絵が綺麗です。
でもやっぱりダラダラ長くずっとスクロールしないといけないから
モノクロの方が好きだな。by tokumeichan1-
無料分読みました。
絵が綺麗で読みやすいです。
いつのまにか無料分が増えていて、ありがとうございます。
今度こそ幸せになって欲しいです。by シャーミック-
2回目の人生
クールビューティーな主人公は旦那様に塩対応。旦那様は奥様にどんどん可愛くて読んでいてほっこりします。絵も綺麗で好みです。
by 本好き☆-
3度目の人生に幸あれ
皇太子妃という栄光ある地位についたはずなのに傷つけられ、怒りに震えて自死した1度目の人生。繰り返したくないと駆け落ちして得たささやかな幸せと、それを奪われて絶望とともに自死を選んだ2度目の人生。3度目は、自分も相手も不幸にするまいと計画したはずなのに.,,今度こそ、心の平穏と幸せを手にして欲しい。
by mori yoshi-
やり直しもの
幼少期と現在、やり直し前を行ったり来たりするけど読みづらさはないです。主人公が少しずつ変わっていく、愛の物語。絵も綺麗です。
by へいた0425-
読めば読むほど
こちらで読んでいたら最近別の所でも配信が始まって、改めて最初から読みこちらでも並行して引き続き読んでいますが、読めば読むほど深みにハマる感じです。
ヒロイン、イネスは2回死を経て回帰します。
1度目は横暴な皇太子との結婚と華やかな生活、2度目は若い画家エミリアーノとの愛に生きた生活、しかしどちらも非業の最期を迎え、3度目の回帰では【自由】を求めて結婚相手にプレイボーイと名高いカッセルを選ぶ。
ストーリーの前半はちょっと入り組んでますが、読み進めると色々少しずつ判明したり、登場人物の胸の内が見えてきます。
カッセルはイネスと婚約中はプレイボーイで残念なイケメンな印象でしたが、イネスと結婚後は大型犬で、そんなカッセルと離婚するために奮闘するイネスの掛け合いが時々笑えます。
イネスが自由を得るために選んだ相手カッセル。
プレイボーイのイメージに固執するイネスと本来は純粋で誠実なカッセルのすれ違いが切ない。
カッセルがプレイボーイと思われていたのかも読み進めたら分かってきます。
物語の流れも緩急が付いていてテンポも良い。by 獅月-
美しい
ストーリーもいいけれど、なにより絵が美しい!
キレイじゃなくて「美」!!
イケメンで溺愛してくれるカッセルとツンデレなイネス。そのイネスのネコ化するところがまた好き(^ー^)
ストーリーも面白くてどんどん読んでしまいます!
ラブラブ幸せになってくれー!by まるこu3u-
頑張れ!カッセル
最初は内容がよくわからず、あまりおもしろくないなーと思いながらも読み続けてるうちにドンドンはまってしまいました。
カッセルのイネスに対する思いがなんだか切なくて、イネスお願いだからカッセルに優しくしてあげて!と叫んでました。
これからカッセルにとって良い方向に行くことを楽しみに続きを楽しみにしてます!by Pばばちゃん-