【ネタバレあり】この結婚はどうせうまくいかないのレビューと感想(27ページ目)

この結婚はどうせうまくいかない UP
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
126話まで配信中

毎週金曜0時更新予定!

次回休載日は2026年1月30日予定です。

4.3 評価:4.3 1,832件
評価5 59% 1,072
評価4 24% 434
評価3 13% 242
評価2 3% 56
評価1 2% 28
261 - 270件目/全737件

2周目

95話とミニ漫画まで読み終わって2周目です
    紙でも読みたくてコミックも買いましたが
    1巻に10話入ってフルカラー
    まだ2巻の発売待ちですが先は長そうですねー
    お財布の打撃が…
    95話で一旦休載でしたがそろそろ続きが読めそうですが謎は深まるばかり
    誰が何を知っているのか…
    先が待ち遠しい…
    カッセル推しですので今世で仲良く長生きして欲しいなー

これから二人の関係はどうなっていくの?

カッセルとイネスなんか、屈折してる思いがお互いにお互いのことをわからなくしてるのかな。そのままありのままの気持ちを伝え合えばもう少し気持ちも楽になりそうだけど。これからどういう展開になっていくのか楽しみです。

イネスは1度死んでやり直してるんだろうなとは思ったけど死んだのが1回じゃない事がわかったところまでが一気読みできました
    続きが気になります

面白そう

タイトルに惹かれて読み始めました。
    イネスが6歳にして結婚相手を自ら選び、選ばれたカッセルは言葉の理解もできないまま,婚約者となった事から始まる、なかなか面白いです。

28話で離脱

絵はキレイ。人物の体格とか衣装とかもすごくいいと思う。
    ただ、ストーリーや人間関係、感情の説明がまどろっこしい上に、登場人物の心情に全く共感できないからワケがわからない。

1度目の人生で結婚相手の皇太子が娼館にハマったせいで性病うつされて弱っても強引に関係を迫ってくる皇太子がイヤすぎて自死。
    2度目は貧乏画家見習いと駆け落ちして出産までしたのに追手に追い詰められて自死。
    3度目の今回は自由になりたくて、前の人生で独身を貫いてたカッセルといつか離婚することを目標に婚約したものの、カッセルの方が嫌がって遊び人になった。それならそれで婚約状態のまま自由だし、遊び人でもいつか離婚してくれるならといざ結婚したらカッセルが予想外に一途になって絆されたって話?

うーん。一度目の人生で夫が遊び人だと妻が性病に巻き込まれてツラい目に合うことを身をもって体験したヒロインが、誰もが知ってるほど遊び人として名を馳せてるカッセルと…?いや…汚いでしょ。学ばないのか??
    カッセルもカッセルで、結婚がイヤすぎてわざわざ軍に入ってでも結婚延期させまくって遊び回ってたのに、ヒロインに一途になるきっかけが皆無…。遊んでていいっていわれたから?そんなことで逃げ回ってた婚約者にぞっこん執着モードになる??ヒロイン自身が愛嬌も着飾ることも全部辞めて無表情、冷酷な性格で魅力潰して生きてるのにどこに夢中になる要素が??

どちらの感情にも共感できないから、展開が理解できなくてワケがわからない…。

はまります。

毎回展開が早くて、イネスの考えすぎ行動があとからなるほど。緻密に考えられた漫画!カッセルもいちいち可愛いです! 課金決定、、、

分かりづらい…
    時々はさまる過去
    3度目の人生の今
    2度目の愛した人との子ども
    殺された夫と殺した子ども
    3度目の人生にいる、2度目の夫
    いないはずの子どもの未来の姿

そしてなぜか溺愛している3度目の人生の夫
    浮気をして、離婚してもらうはずが、周りの女には目もくれず…

時々入るギャグのイラスト可愛いです(笑)

続きが気になる

無料の95話まで読みました。
    過去の記憶を持ちながら三度目の人生を歩んでイネスとそのイネスが婚約者に指名したカッセルの物語。
    初めはイネスが暗いしなかなか読み辛かったのですがカッセルがイネスを思って小さな屋敷を用意したりイネスに愛情を向け始めてからどんどん面白くなってきました。イネスは初めから離婚するためにカッセルが不倫するように他の女性を近寄らせたりしますがいざ女性とカッセルが二人でいるところを目撃してから心情に変化が見られました。イネスがカッセルを好きになってその愛情にカッセルが気づいてからはキュンキュンすることが多くて楽しめました。オスカルがどう絡んでくるのか今後が気になります。

展開が予想通りでないのがいい

今、めちゃコミの中でこれだ読み続けています。転生した過去が入ってくるので展開が読めません。タイトルは上手くいかないと言ってるのに、夫が割と誠実で優しくて上手くいきそうな気がします。幸せになる話は好きです。

読めば読むほど…

何となく読み始めていたのですが…イネスの独特なセリフと思考に引き込まれて、途中からもう一度読み直すとさらに引き込まれ、(ちゃんと読んでいなかった)、読めば読むほど味が出てくる作品だと思います。死に戻りからイネスの今生は、どうなるのか?美しい2人がとても魅力的です。モテ男カッセルがワンコになっていくのもいい…。これは、最後まで読みたい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー