【ネタバレあり】この結婚はどうせうまくいかないのレビューと感想(2ページ目)

- 女性漫画週間51位
2025/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
- 105話まで配信中(0~61pt / 話)
96話にて一時本編休載となります。本編とは別途ミニ漫画を連載中です。
シーズン再開予定は2025年7月頃となります。続編をお楽しみに!
どうせうまくいかない、いや、いって欲しい
3度目の人生を生きてるイネス。美貌を隠し、地味な黒の服ばかり着て、カラスと呼ばれる。そんな彼女と結婚させられるのが嫌で、遊びまくるカッセル。だが、彼女が本当は自分を好きではないのでは?!と疑問を持った時から、彼女のことが気になりだし、ついに結婚する。結婚後は、これまた見事にイネスラブに変身。個人的には、カッセルの献身が泣けてくる。自分を犠牲にしてでも、イネスに負担をかけないように、避妊の薬を飲んだり、「会いたい」と手紙がくれば、半日しかいられないのに、朝から馬で駆け付けたり。おバカなようでいて、優しくて男前。こんな風に愛されたい!秀逸な作品です。
by ぽぽんタ-
大人になれば夫婦になると決められた大貴族の子女であるイネスとカッセル。理屈っぽい物知りイネスとちょっと持て余し気味な子供っぽいカッセル。幼い2人はとにかく可愛いけれど夫婦となるには性格が合わないようで?という物語 美形だらけです
by たのみ-
面白くて夢中で読みました。カッセルは強いし美しいし。イネスも綺麗で賢い。お似合いの夫婦なのに王太子の邪魔が。2人が今世こそ幸せになりますように
by エラータ-
理解
が追いつかず、それでも読んでいます。絵力とわからないながらも、魅力を、この先いつまで続くのか…
幼い頃からの押し問答…好きとか嫌いとか超えている。
そして1つ変わったのが彼女の身体つき、婚約者となった彼の結婚後の楽しみとか…欲情から愛情に変わるのか…夢見に笑
そしてイネスが全くわからなかったが、生まれ変わりの記憶、2回とも不幸。3度目の今回は…?by ~パピポ~-
指差しで決まる結婚
わたしはこの子と結婚するって
指差しで決められるほど地位が高い女の子。
時が経ち、2人の心がすれ違ったまま
婚姻生活は始まる…
どうなるのか楽しみですby まるくのほくろ-
画が綺麗です。
話しの内容も面白く、今後の展開が気になってしかたありません。カッセルがイネスを溺愛していく表情や心情が丁寧に描かれていてとても良いです。by えみさや-
面白いとは思う
ヒロインは笑顔もない、いつも黒の地味な服装をしている女性で、転生前の記憶から、皇太子ではなく、今の夫をわずか6歳で選んだ。転生前のおぞましいシナリオを覆し幸せを手にできるのか見ものです
by シュンシュン0420-
転生ものだったの!?って後からあかされるの初パターンだわ。しかも相手側視点から始まるのも新鮮です。まだ無料分だけだけど、幸せになってほしいなぁ。
by のるうぇーじゃん-
新しいタイプ
新しいタイプのループ系です。
ループ系だと冒頭から描写があるものが多いですが、これは結構読み進めてからループ系だと
分かります。
ヒロインは何故こんな性格になったのか
何故この人を婚約者に選んだのか…
20話くらいまで読んでもまだ謎が多い
読み応えのあるストーリーです。by ちー323-
別サイトで
別サイトで読んでるけど浮気旦那とお互いメロメロになってイチャイチャ夫婦になる話
なんかなー‥正直浮気旦那に落ちてほしくなかったし当初の計画通り離婚してほしかった。前々世で浮気しまくってた皇太子と一緒やん。なんで皇太子はあれだけ憎んでるのに現旦那は許せるの?
前世の画家の旦那と再会して幸せになってほしかった。
色々言い訳してるけど事実として浮気しまくってた旦那にメロメロになるのが腑に落ちないだけで作画はめっちゃ綺麗ですby みじばは-