【ネタバレあり】この結婚はどうせうまくいかないのレビューと感想(2ページ目)
2026年2月13日をもって2か月間休載となります。次回更新をお楽しみに!
- 10話無料/毎日無料で116話まで(2026/05/05 11:59まで)
みんな覚えてる
転生ものではありますが、登場人物が主人公以外も実は過去の記憶を持っていると言う点で、そりゃ切ないしうまくもっていくのが難しいよなと思っちゃいます。イネスがクールビューティで魅力的、変に邪魔されないで、早くカッセルと幸せになって欲しいのですが、それぞれの記憶でじらされます。途中からこんがらがって話が追えなくなってしまうところもあります。覚えてるうちに一挙にがーんと読みましょう!
by ウナカマ-
絵がきれい
目の保養になります。美男美女をめでて、絵にも癒され、カッセルの動揺も楽しいです。ヒロインが着飾るとさらに美しい。
by サクサクパンダー-
生まれ変わりの物語
伏線が回収されていくまで、疑問や気になるポイントは沢山ありますが、その分からなさも楽しめる要素。なにより、漫画に出てくる言葉も刺さるものがあり、何度も生まれ変わっているふたり(複数人?)がみんな幸せになって欲しいなぁと願わずにはいられません。
by amonちゃん-
この〇〇〇〇はどうせうまくいかない
「この離婚計画はどうせうまくいかない」状態になっていくイネス。
カッセルに愛され、過去の痛みが癒えていく。
まだ無料話途中ですが、絵も綺麗だし読み続けたくなる作品です。-
イネスの魅力に気付いた。
カッセル、イネスが、幼い頃結婚相手に選んだカッセルが凄いプレイボーイだった。でも、カッセルはイネスに惹かれている。地味な黒衣服を着ているので目立たなかったが、普通に着飾ればかなりの美人で魅力的です。イネスは、自分の魅力にまだ気づいてない感じです。今後の2人に期待したい。
by 朝吉-
面白い!
カッセルとイネスの転生もののストーリーです
単純な男女のイザコザストーリーと思いきや、映画のような壮大な展開と間に描かれる心の機微が詩のようで読み応えがあるby まるまるころころりん-
カッセルがこんなにイネスを愛しているのに
イネス! 分かって欲しい!
私の胸がキュンキュン痛くなる。
私、イネスも好きだよ。
だから、二人の幸せを祈ります。by gagaちゃん-
幸せになれるのかしら?
3回転生するイネスが不幸の塊みたいで読んでいるうちに気分が沈みます。笑う時にはいつも含みがあり、あれこれ考えている行動も謎めいた面白さとは感じません。婚約者のカッセルも美貌くらいしか取り柄がないように思えます。大量無料だし高評価なんですが、私向きではなかったのでした。
by Aufregung-
絵がキレイで読み始めました。まさか転生ものだったとはしばらくするまで分からず、どんどん読み進めました。続きが楽しみです。
by まるっこいこ-
1回目の人生、2回目の人生、現在・・・と時間が前後するので、
ちょっとわかりにくい時もありますが、
カッセルはイネスといよいよ結婚となったら
女遊びも止めたし、
イネスも自立した自由な女として生きるために
カッセルを傷つけることなく離婚しようとしているだけなので、
二人に好感が持てるようになりました。
タイトルに反して二人が愛し合って
結ばれることを期待します。by akobkk-