【ネタバレあり】この結婚はどうせうまくいかないのレビューと感想(2ページ目)

この結婚はどうせうまくいかない
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
117話まで配信中(0~61pt / 話)

毎週金曜0時更新予定!

次回休載日は2025年10月17日予定です。

4.4 評価:4.4 1,650件
評価5 59% 967
評価4 24% 392
評価3 13% 215
評価2 3% 52
評価1 1% 24
11 - 20件目/全663件

面白そう

まだ無料分しか読んでないけど面白そうです。
    過去に戻ったのが子供の頃ではなくて、結婚直前なのが、よく分からないけど、これから謎が繋がるのかな。続きが気になります。

NEW

クエストで読みましたが、苦手な部類でした。
    ただ、公爵令嬢は賢い。
    人の一生はその人にしかわからない。
    その人にとっては生きていない時間もある。

1回では分からない

何度か読んで過去の事だと分かった。
    今回のやり直しで上手くいくといいな・・・
    今後の計画がどういうものなのか楽しみです!

NEW

絵も綺麗で面白い!
    結婚前はヒロインの思惑通りに?ヒロインに対して適当だったヒーローが、結婚後はヒロインの思惑とは反対に、ヒロインが何かすればするほどヒーローがヒロインにどんどんハマっている姿が良い!
    あとは、ジャンルが変わるような濃厚なシーンはいらないけど、夫婦の夜のベッドシーンでイネスの妖艶な美しさが分かるカットと、そんなイネスにぞっこんなヒーローの表情描写があったらより最高なのにとは思います。

この雰囲気、好き

無料11話まで読んだところです。
    この絵柄、このタイトルの付け方からして普段は手を出さないのですが、クエスト対象作品だったので…
    読んだ結果、想像を超えて面白かったです!
    顔が美しいという理由で選んだ婚約者に全く興味を示さないイネス。鉄仮面のように無表情で、喪服のような出で立ちで…そんなイネスと結婚することを先延ばしにしていたのに、あまりに無関心に振る舞われて逆に執着していくカッセル。
    この展開が新鮮でグイグイ引き込まれました。
    イネスのこの態度の理由は、皇太子と結婚して悲劇的な結末に終わった最初の人生の教訓からであることが明かされていきます…。
    時が戻る系はあまり好みではないので、こうした種明かしがなく、そのまままっすぐな展開でイネスのひねくれた態度の理由が明かされる方が私としては良かったけど、その苦手な設定があっても読み続けたいだけの面白さはあります。
    スペイン語系の人物名やイネスのビジュアルも好み!
    読み進めます。

by Smama

まさかのストーリー

まさか、4回目?5回目?だったかの人生でやっといい選択ができたっていう話かよ!
    遊び回って海軍入隊、でもその前にあった4,5周の人生には重苦しく逃げ出したくなるほどにきつかったのだろうと思うと胸が痛くなる。 今後の展開がマジで気になる‼︎

NEW

小さな女の子👧の指先一つで物事が直ぐに決まるななんて、しかもイケメンだからって。真顔😐️で。周りの大人は冗談だと思わなかったんだな。

浮気してんの気付かない方がおかしくない?気付くよね。普通。色んな女と遊んでたら。知らないと思って遊んでる方がヤバイ😱。

面白いです

ヒロインが回帰しながらも、男主人公が何気に好きなのがツボです。
    淡白に見えるだけなのに、難しいものです。

NEW

容姿の良さを鼻にかけて、いろんな女性に声かけて本命のイネスに浮気?と勘違いされてフラれても正直自業自得だと思ったが、それでも、関係続いてほしいなと思う自分がいる。

NEW

私自身結婚上手く行きたい!!!という願望の元読んでみました👈とにかくやばい人笑笑

あんまり面白くなかった

無料の作品