【ネタバレあり】この結婚はどうせうまくいかないのレビューと感想(18ページ目)

中世欧州な感じが入り込みにくかったけど、よくす進めるうちに続きが読みたくなった。この現代でいう拗らせ男とでもいうにか、カッセルの行動にモヤモヤしつつ続きが気になってます。
by qエウレカ-
すごく良い
85話まで一気に課金しました。
絵がとてもきれいで、場面場面が絵のよう。話も面白い。
イネスの2回の過去と現在が入り組んでて、2、3回読み返してようやく前提がわかった気がします。
イネスに惹きつけられました。
カッセルの笑顔にも癒された、笑。
まとめて読むのがオススメです。
紙でも出てほしい。by moon1111-
まだ6歳なのに、顔で将来の夫を決めた笑わない変わった女の子だと思っていたら、まさかの人生やり直しだとは…
今世は感情を表に出さないため意外だったけれど、何度やり直しても違う内容で壮絶な人生を繰り返している女性。そして毎回子どもに関してとても可哀想な思いをしていて。
今回の夫は家柄も良く、チャラいけど彼女の事を大事に思ってくれそうだからうまくいってほしい。by ままママさん-
輪廻のストーリー。できれば、一気に読みたい話。なぜ、何回もやり直しがあるのか?どう過ごせば穏やかな、(イネス風に表現すれば)少しはましな人生になるのか。「どうせ」と思いながら、それでも主人公は何かを微かに期待しているように感じる。絵がとにかく上手くて話も良くて、本になったら欲しいなあ。できれば原作も読んでみたいです。
by てんスケ-
無料分〜数話課金して楽しく読みましたが、初夜迎えた辺りから、個人的にもういいわ、となって読むのをやめました。
そういう意味ではお金かからなくて良心的だったと言えます。
話としては人生ループ系?
絵は綺麗で一定レベル以上キープしてるのでそこは高評価(好みかどうかはまた別)、ストーリーテンポはやや遅め。
どうでもいいことですが、この作品に限らずロインの体型をお色気ムンムンにするのは誰需要なんですか、っていうか誰目線なんですか??
ちょっと盛り込みすぎだし、ストーリー上、かつ女性読者向けの作品のヒロインに必要な設定とは思えないので、こういうキャラを使った作品にはいつも若干不快感を感じてます。by アロイス2-
続きがとっても気になる
前世の記憶がある話だけど、他の話とは少し変わっていて先が見えない。
先が見えないから続きがとっても気になるのだけど
ここに至ってイネスの愛情モードが表見されてくるのにドキドキです。
エミリアーノからどんな話が出てくるのか早く知りたいです。
。by さわのほたる-
人生やり直し系のストーリーです。3回目の人生をどうやって乗り切るのか…今回選んだ相手が最高すぎてキュンします。一回目に選んだ皇太子がヤバいやつすぎて…とにかくおすすめです。絵も可愛くて大好きな作品です!
by もももももんがだよん-
はまりました
毎週金曜日が待ちきれません。次の展開をイネスとカッセルが幸せになりますようにと願いながら、ドキドキしてます。
by 小さな花-
物語のヒロインのイネスは3度目の死に戻りで過去2回の人生の悲惨な結末を回避しようと結婚相手に選んだのがカッセル
この後の展開が楽しみ♪by にゃんこのヒゲ-
とても面白いです…!
最初の設定からこの先がどうなるのか先が全く読めないし、今まで読んだ前世系のお話とは圧倒的に毛色が違っていて先が気になります。by 月好き-