みんなのレビューと感想「この結婚はどうせうまくいかない」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

この結婚はどうせうまくいかない
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
99話まで配信中(0~61pt / 話)

毎週金曜日更新!

4.4 評価:4.4 869件
評価5 60% 525
評価4 23% 204
評価3 12% 104
評価2 3% 24
評価1 1% 12
111 - 120件目/全204件

イネスにもカッセルにも幸せになってほしい

ネタバレ レビューを表示する

イネスは今、3度目の人生を生きている。過去2回は自ら命を絶つ選択をし、過去の記憶を持ったまま3度目の人生をスタート。過去2回の失敗した人生を回避すべく、顔がすこぶる良く女たらしなカッセルを選び結婚。イネスはカッセルとの結婚生活がスタートしたものの、カッセルから離婚したくなるようしむけ、離婚後に自由を手に入れるつもりであれこれと画策中。しかし離婚に持ち込みたいイネスの思いとは裏腹に、カッセルはイネスを甘々に甘やかして、溺愛している様子。こんなはずではないとあせるイネスですが…。イネスには早く、カッセルの気持ちに応えてほしいと思いながら読んでいます。まだまだ過去2回の人生で語られていないところもあるようで、過去に出会った人達と3回目の人生にどのように関わってくるのかという謎もあって、続きを楽しみに読ませてもらってます。絵も美しくて素敵です。

よくある転生系かなと読みはじめましたが、どうやら少し違う様子。絵がとても綺麗で、無料分までのストーリーもおもしろく一気読みしました。ここから幸せになるストーリーなら続きも読もうかな?!

無料分読みました。
    幼いころ、理由もわかず、婚約。
    結婚が嫌で、遊んだり、逃げたり。
    好意が嫌悪にかわったとたん、つかまえたり。
    それぞれの思いや経験が過去が書かれていて、
    気になる

今回この作品を広告で知って見てみましたが、だんだんと2人の秘密を開示していくストーリが面白かったです。

キャラクターが良い

一筋縄では行かない謎が謎を呼ぶキャラクターと展開、素直にならない2人の気持ちがどう繋がるのか読み進めていくのが楽しい、ちとダークな部分もあって幸せを願わずにいられない。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

で、読んでみたくなりました。自分は、ヒロインに愛されていると、ずっと思っていたヒーロー、結婚するにはまだ一歩踏み切れなかったのか、色々と理由をつけては避けていたのに、いよいよ結婚が間近に迫った時、ヒロインの気持ちに、まったく愛はなかったと知り、これはかなりのショックだったのでは〜形勢は一気に逆転の様相を見せたところで、無料分終了しました。
    ここまできて読みやめるわけにはいかないヨォ〜
    続き読み進めるます。

次が気になってしまう作品

ネタバレ レビューを表示する

イネスがなぜ、顔で選んだのか読み解くほどにわかって来ます、どんなに女遊びをしても、自分の事を選んだんだから好きに決まってると思い込んでいたんでしょうね、お気の毒様🤣

絵がきれい

ネタバレ レビューを表示する

全体的に絵が美しい。
    好みのタッチが嬉しい
    ストーリーもヒロインと、結婚相手の公子両方の視点で書かれているので、どちらにも感情移入がしやすい。
    望まない未来を避けるためのヒロインの行動が、逆に公爵の気を引いてしまう。
    王道ではあるが、面白い。

画力すごい

無料分全部読み終わりました。
    難解なので、一度さかのぼって読み返したり。。。

画力すごいですね。衣装はもちろんのこと、何より
    人物の肉体感が良いです。
    お話は特にくどいような、セリフの繰り返しが、欧州映画の
    ような感覚で読みました。

転生ものと言うと軽めの感じですが、スペイン風の主人公の
    衣装とも相まって重厚感がありました。

by 7dey

タイトルにひかれて

結婚がうまく行かない理由を知りたくて読み始めたが、
    あまりにも過去が重すぎて、情報が処理しきれない。
    小出しに出てくる情報がより読み進めたいと思わせる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー