【ネタバレあり】この嘘にあなただけが気付いてくれたのレビューと感想(2ページ目)
2024/12/01 12:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!
- 16話まで配信中(60pt / 話)
フルカラーで絵もキレイで読みやすいです。久々に、転生モノでもタイムリープでもなく、戦争によって瀕死になっいた町娘のヒロインが何故か皇女と入れ替わっていて敵国の英雄と政略結婚。でも皇女の奇跡が使えない偽物と疑われている。今後の展開が面白そうです。
by めちゃとん- 0
気になるところでっ…!待て次回!!
偽物の皇女であるエレノア(エリー)は、和平のために敵国であるヴェルト帝国に単身、嫁ぐことになります。
どうでもいいけどこの二国間の戦争の名前が皇帝戦争て……ちょっとダs…あ、いえ、もうちょっとなんとかならないものか。
さておき、彼女には皇族であれば当然持つべき奇跡の力(ヴェルトのみなさんも奇跡の力ってなんやねん、とビビり散らかしてるくらいの有名な能力のようです)がありません。ニセモノだから。
それがバレれば命は危ういのですが、それを踏まえた上で政略結婚に向かうエリーの健気さに泣けます。
当然、嫁ぎ先は今までドンパチやらかしてた相手なので、まったく友好的ではありません。もう、ヒエッヒエです。しかも騎士の1人に舌打ちまでされとる。オマエ顔覚えたぞ(怒)
が、意外にも結婚相手のヘルディオットは物腰やわらかく、優しい態度でエリーを迎えます。しかもイケメン。これはできる夫!
本物の皇女ではない、バレたら大変、とおののくエリーですが、実はこのできる夫(もうええて)のヘルディオットにもある秘密があります。
それが何なのか。果たして、この2人の結婚の行方はいかに?!
てとこで最新話まで読みたどりつきました。これは面白い。これは気になる。またええとこで焦らしますな!
ほわほわ侍女コンビとか、ツンデレ弟くんとか、曲者っぽい騎士団長とか出てきて、私は面白いと思いました。次も課金決定です。
で、あの舌打ちしてきたムカつく騎士はいっぺん、コテンパンにされて欲しい。顔覚えたからな(再度怒り)名前は忘れたけど!by tinyなピーラー- 3
可愛い
内容は、少しだけ暗い感じだと思いましたが、絵が,上手くて,可愛い絵なので、読んでて良い作品だと思いました
by メロンミミ- 0
では本物はどこに?
入れ替わりだとしたら、本物の皇女は?
命の入れ替わりでもなさそうだし。
奇跡の魔法、っていうのも分からないまま。
購読したいか、と問われると微妙。by 花嵐- 0
すき
すごい情に熱くて思いやりがあって良い作品でした。とても感情移入して読んでしまいました。皆さんも是非おすすめですよ
by kdwgp- 1
3話まで読みました。
絵がキレイです。主人公が、真面目な性格で賢く好感が持てます。
結婚相手とどうなっていくのか楽しみです。by ほわはわ- 0
早速、バレた?
最初の挨拶の時点で、皇女じゃないってバレてる?でもさ、ルディだって最初は覆面(?)で顔を隠していてさ、傷があるように見せかけていたから、彼も偽物?と疑ってしまった。
タイトルと絵柄が気になって無料分だけ読みました。戦争の動乱で人違いされるにしても皇女と間違われるなんてあるかな⁈幼かったらまだしも成長してきたらそれなりに、おや⁇と思う事もあるだろうし。だからポンコツ皇女扱いなのかもだけど。そこら辺が気になってしまったので課金はないかな。
by アー助- 0
この漫画のタイトルを見て気になって読んでみました
ちょっと気になるってところはありますが楽しく読んでますby yu-k★- 0
気になるところが多いー
偽物と本物が入れ替わったのなら
本物は、どこに行ってるのかめちゃ気になります
騎士たちを見ると過去を思い出してしまって
怪しまれてしって大ピンチになっていて
これからどうするんだろーと気になってしまいます!by めちゃこみハマってる人- 0