みんなのレビューと感想「愛で消えるは殺人のかほり」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. コミックBEAN
  4. 愛で消えるは殺人のかほり
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
愛で消えるは殺人のかほり
  • タップ

評価1 0% 0
1 - 10件目/全130件

NEW
    無料分読みました

広告に出てきたので10話まで読みました。
    他のコメントでも多いですが、すごくよく見る姉妹もの&時代もの、他と違うのは+目が見えないと言う設定で、目新しい感じではないですが、絵が綺麗なのですごく良いです。
    これもよくあるやつですが、初夜の前で無料分が終わってしまうので、続きを買うかは検討中。

NEW
    一部心が痛むシーンもあるけれどとても良作

ネタバレ レビューを表示する

生まれつき弱視のヒロイン千代が、実母と実妹に虐げられて暮らしている。
    しかしヒロインを愛してくれている実父が見合いを設定し、先方と恋に落ちる。
    …という、わりとよくある設定。

見合い相手の勇は軍人で、コワモテで顔にも傷があるがガタイもよくイケメンで、実はものすごく優しい上にしかも資産家ときた。
    ものすごい優良物件な上に、ヒロインを溺愛。
    と言葉にすると陳腐になってしまうが、千代と勇の絡み、一つ一つがとても美しい。
    ふたりの台詞の端々から優しさや堅実さを感じるし、これぞ日本の心と思う。

強くて優しくて愛情深い二人が大好きになりました。

そして作者の画力や魅せ方が素晴らしい。
    ヒロインの千代は可愛いし、お父さまやばあや、てる、勇は優しい雰囲気がちきんと絵からも伝わってくるし、悪者である母と妹はしっかり悪い顔していて、キャラの印象がわかりやすい。
    千代と勇の逢瀬や想い合うシーンなど、一コマ一コマとても丁寧に描かれていて、心理描写なども含め伝わりやすく、そして美しい。

9話まで無料分で読んだけれど、これは続きが氣になる。

戦地に赴いた人

無料分をいつの間にか大切に読んでいた。
    戦地に赴き生き残り帰って来た人達は、立場の違いはあるにせよ、皆この方(勇様)のような心の傷や悼みを背負っているのかと思うと、今は平和ではあるけど自衛隊の皆様には本当に感謝と敬意の念でいっぱいになります。
    心の目で見るヒロインと共に生きていくうちに夫であるこの方(勇様)の心が苦しみから解き放たれますように…
    そんな気持ちでこの先を読んでいきたいです。
    何があっても大丈夫ですよね!きっと。

by 凛風

とても良い〜

母親と姉妹から虐げられて育った主人公が、イケメンで心優しい元軍人と結婚という、設定としてはよくあるんだけど、心温まる。

父親が優しいのが救い。というか、よくある家族全員から虐げられてる設定のやつ、ほんとありえないし読んでて辛くなるんだよね

ドキドキします

ネタバレ レビューを表示する

軍人さんとのお話です、とてもドキドキします、えがとても綺麗でヒロインも目が不自由ですが芯ががしっかりしていて素敵です

こんな

素敵な男性に出会えたら、幸せだなと思えるようなキュンキュンしたり、ドキドキしたりできるラブストーリー

タイトルでびびってましたが

タイトルでびびって手付かずでしたが、読み始めたら主人公の凛とした態度とご主人の心優しく、ぶれない姿にきゅんきゅん💓😍💓母&妹に負けずに幸せになってほしいなあ🙏

無料分、9話まで楽しく読ませていただきましたー!男性が誠実で、だけど不器用な感じがよかったです。だいたい軍人キャラは態度がデカいけど、この人は思慮深く思いやりを感じて好きでした。

ネタバレ レビューを表示する

ミステリーなのかと思いましたが、純情な2人の純愛が心地良くお父さんも常識ある人で良かった!お母さんは本当に血がつながって?あんなお母さんは嫌だ!2人はその分幸せになるべき!

ちょうど

絵も綺麗ですし2人の関係もとても魅力ですがこれから何がおきるのか…
    ただ幸せなだけを望みますがそうはいかないですよね…

by souve

無料の作品